ГлавнаяПолитика

Тимошенко хочет уволить Стельмаха без согласия Президента

По словам Премьер-министра, правительство Украины намерено подготовить законопроект который лишит НБУ права осуществлять непрозрачные процедуры на валютном рынке...

Тимошенко хочет уволить Стельмаха без согласия Президента

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов, по материалам «УНИАН») Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что фракцию БЮТ будет настаивать на увольнении главы НБУ Владимира Стельмаха парламентом страны без соответствующего представления Президентом Украины.

Об этом Юлия Тимошенко заявила 20 декабря на брифинге в Киеве.

«Я уверена в том, что Виктор Ющенко соучастников всей этой операции по спекуляции на курсе гривны так просто не сдаст - потому они являются его командой для таких чрезвычайных вопросов в Украине, как уничтожение финансовой стабильности, экономической стабильности и, по сути, политической стабильности. Именно поэтому я буду поднимать вопрос, чтобы на следующей неделе, по готовности Верховной Рады, вопрос об увольнении Владимира Стельмаха был поставлен без представления Президента», - сказала Юлия Тимошенко.

Также Юлия Тимошенко заявила, что правительство Украины намерено подготовить законопроект, который лишит НБУ права осуществлять непрозрачные процедуры на валютном рынке, в системе рефинансирования и в системе коммуникаций с национальной банковской системой.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что Президенту Украины Виктору Ющенко и главе НБУ Владимиру Стельмаху следует уйти в отставку.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook