ГлавнаяПолитика

Генпрокуратура должна проверить СМИ относительно заявлений о «воровстве» Украиной российского газа

Виктор Ющенко обратился к Генпрокурору с письмом, в котором выражает обеспокоенность относительно распространения заявлений в отечественных и зарубежных СМИ о несанкционированном отборе Украиной из магистральных транспортных сетей российского природного газа...

Генпрокуратура должна проверить СМИ относительно заявлений о «воровстве» Украиной российского газа

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 12 января Президент Украины Виктор Ющенко обратился к Генеральному прокурору Александру Медведько с письмом, в котором выражает обеспокоенность относительно распространения заявлений в отечественных и зарубежных СМИ о несанкционированном отборе Украиной из магистральных транспортных сетей экспортированного с России в страны Европы природного газа.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины от 12 ягваря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Отдельные зарубежные политики открыто обвиняют в целом Украину, как государство, так и отдельных должностных лиц в криминальных действиях, чем наносят непоправимый вред имиджу и интересам страны», - говорится в письме Главы государства.

Следовательно Президент Украины для обеспечения безусловного выполнения требований Закона относительно необходимости проверки заявлений о преступлениях и событиях предлагает безотлагательно организовать проведение соответствующей проверки и за ее результатами принять обоснованное и законное решение.

По результатам проверки Глава государства ожидает доклада Генпрокурора.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook