ГлавнаяПолитика

Ющенко уволил представителя Секретариата Президента в Верховной Раде

Петр Олийнык заявил, что подал в отставку в связи с его участием в скандале вокруг судьи Зварича...

Ющенко уволил представителя Секретариата Президента в Верховной Раде

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 12 января Президент Украины Виктор Ющенко уволил заместителя Главы Секретариата Президента Украины - Представителя Президента Украины в Верховной Раде Украины Петра Олийныка.

Об этом говорится в Указе Президента Украины № 16/2009 от 12 января, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Освободить Олийныка Петра Михайловича от должности заместителя Главы Секретариата Президента Украины - Представителя Президента Украины в Верховной Раде Украины», - говорится в указе.

Напомним, что ранее пресс-служба Секретариата Президента опубликовала сообщение о том, что Петр Олийнык подал в отставку по собственному желанию.

«Я решил подать в отставку по собственному желанию. Этот шаг я совершаю так, как поступил бы каждый европейский политик. Недавно мое имя было втянуто в коррупционную историю с судьей Зваричем. Надеюсь, что моя отставка даст возможность правоохранительным органам на объективное расследование, а также шанс разобраться в вопросах моей причастности к так называемому коррупционному скандалу судьи Зварича», - сказал Петр Олийник.

Как сообщалось, 2 декабря 2008 года в отношении председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича Генеральной прокуратурой было возбуждено уголовное дело за взяточничество в особо крупных размерах. Во время обысков на местах работы и проживания председателя суда и шести судей Львовского апелляционного административного суда сотрудники СБУ и Генпрокуратуры изъяли $1 млн. и 2 млн. грн. В последствии в Верховной Раде прозвучали заявления о причастности Петра Олийныка к взяточничеству председателя Львовского апелляционного суда.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook