Статистика раскрытия и профилактика разбойных нападений в Днепропетровской области (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

14 апреля в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Статистика раскрытия и профилактика разбойных нападений в Днепропетровской области».

В пресс-конференции приняли участие:

Начальник отдела по раскрытию имущественных преступлений ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Андрей Дыдочкин.

Андрей Дыдочкин сообщил, что в 2014 году на Днепропетровщине практически в 2 раза выросло количество разбойных нападений. «На сегодняшний день на территории Днепропетровской области зарегистрировано 61 разбойное нападение, из которых 37 раскрыто. Это более 60%. С учетом нынешней ситуации в стране мы имеем значительный рост таких преступлений. За весь 2013 год в области было зарегистрировано 156 разбойных нападений. Таким образом, по сравнению с прошлым годом мы имеем рост таких преступлений практически в 2 раза. Разбойное нападение квалифицируется по ст. 187 Уголовного Кодекса Украины и относится к особо тяжким. Даже по 1-й части этой статьи наказание от 3 до 7 лет. Остальные три части статьи более тяжкие, они грозят наказанием от 7 до 15 лет лишения свободы», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook