C мая конфискованное имущество будут продавать с помощью электронных торгов (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

10 апреля в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «C мая конфискованное имущество будут продавать с помощью электронных торгов».

В пресс-конференции приняли участие:

Заместитель главы координационного совета по вопросам развития предпринимательства при Днепропетровской облгосадминистрации Михаил Крапивко;

Глава отраслевого совета участников рынка недвижимости в Днепропетровской области Сергей Логутенко.

Михаил Крапивко надеется, что электронные торги принесут больше прозрачности в сам аукцион и создадут меньше возможности для обжалования результатов тендеров. «Потому что мы знаем, что есть такой способ мошенничества с торгами, когда на тендер идет участник, который не соответствует его условиям. Его выбрасывают с торгов, но он получает возможность их обжаловать. И на этих процессах обжалования люди зарабатывают колоссальные деньги. Закупки останавливаются по решению суда, и это служит поводом для шантажа. Электронные торги происходят в реальном времени, но там тоже есть немало вопросов, на которые нам пока не дают ответы. Я бы саму электронную площадку и сам процесс проведение торгов поручил авторитетной зарубежной компании, которая не находится на территории Украины. Чтобы украинские власти на нее не влияли», - сказал он.

Сергей Логутенко считает, что на сегодняшний день система реализации залогового имущества построена таким образом, что реальным людям, которые хотели бы участвовать в торгах, сделать это очень сложно. «Исполнительная служба действует таким образом, что сам заемщик не может выкупить собственную квартиру у банка. Реализация имущества через торги должна быть построена таким образом, чтобы у заемщика, который ее выкупает, больше не было никаких обязательств перед банком. Это было бы компромиссное решение для всех сторон. Доллар уже больше 12 грн, и нас ждет массовый невозврат ипотечных кредитов», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook