Статистка самоубийств среди детей и подростков. Предотвращение уходов детей из семей (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

10 апреля в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Статистка самоубийств среди детей и подростков. Предотвращение уходов детей из семей».

В пресс-конференции приняли участие:

Начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних ГУМВД Украины в Днепропетровской области, полковник милиции Ирина Качинская.

Ирина Качинская сообщила, что с начала года в области произошло 3 случая самоубийств среди подростков. «В январе у нас был случай, когда в Днепродзержинске 17-летний парень выбросился из балкона. Этот прыжок был для него последним в жизни. Эксперты отмечают, что у подростка были расстройства психики, он считал, что не нашел себя в этой жизни. В марте повесился 17-летний парень в Днепропетровске. Причина - неразделенная любовь. И вот буквально недавно произошла трагедия в многодетной семье в Павлограде. Повесился 11-летний мальчик. Причем, по свидетельствам педагогов и друзей мальчика, ничего не предвещало беды. Видимо, депрессия у него была скрытой. Он совершенно нормально себя вел. Но там имела место ревность к маленькому ребенку, который появился в семье. А родители, видимо, не обратили на это внимания», - сказала она.

Ирина Качинская добавила, что было совершено 5 попыток самоубийств. «Четыре попытки были совершены девочками. Главная причина - неразделенная любовь. В основном подростки пытаются отравиться таблетками. Для них самоубийство - это демонстрация протеста, способ привлечь внимание родителей или объекта неразделенной любви», - сказала она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook