О работе волонтерских центров по поиску детей (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

14 апреля в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «О работе волонтерских центров по поиску детей».

В пресс-конференции приняли участие:

Начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних ГУМВД Днепропетровской области, полковник милиции Ирина Качинская;

Волонтер Наталья Пономарева.

Ирина Качинская сообщила, что с начала года в органы внутренних дел Днепропетровской области поступило 85 заявления об исчезновении несовершеннолетних. «Каждый случай ухода детей - это чрезвычайное происшествие, поэтому милиция поднимается по тревоге. Благодаря этому 73% ушедших мы находим в течение суток. Большинство детей - более 70% - старше 16 лет. В основном они уходят из дома из-за проблем в семье. На сегодняшний день в официальном розыске находятся 1 девочка и 2 мальчиков. Всем им больше 15 лет», - сказала она.

Наталья Пономарева сообщила, что на постоянной основе в Днепропетровске работают 15-20 волонтеров, которые помогают милиции искать пропавших детей. «Волонтеры, которые помогают разыскивать детей, всегда работают, полностью координируя свои действия с милицией. К сожалению, нам не хватает людей. Хотелось бы, чтобы к нашему волонтерскому движению присоединилось больше народу. На постоянной основе в Днепропетровске работают 15-20 волонтеров, еще 5-10 по городам области. В случае необходимости привлекаем людей дополнительно. Очень важно - максимально быстро распространить информацию о том, что ребенок потерялся. Как правило, к поискам всегда присоединяются родственники детей, друзья, знакомые и просто небезразличные люди, которым важна судьба ребенка», - сказала она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook