Декларационная кампания - 2014. Новации в налогообложении, установленные Законом Украины от 27.03.2014 № 1166-VII «О предотвращ

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

 Декларационная кампания - 2014. Новации в налогообложении, установленные Законом Украины от 27.03.2014 № 1166-VII «О предотвращ

23 апреля в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Декларационная кампания - 2014. Новации в налогообложении, установленные Законом Украины от 27.03.2014 № 1166-VII» О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине».

В пресс-конференции принял участие:

Заместитель начальника ГУ Миндоходов в Днепропетровской области Игорь Ломако.

Игорь Ломако сообщил, что Днепропетровская область перечислила в госбюджет 4,174 млрд грн. «Несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию в стране, Днепропетровская область практически на 100% выполнила план поступлений в госбюджет. По результатам I квартала налогоплательщики региона перечислили в госбюджет 4,174 млрд грн. По сравнению с прошлым годом поступления находятся на уровне 96,2%. В местные бюджеты ГУ Миндоходов в Днепропетровской области собрало 2,234 млрд грн, что составляет 100,6% по сравнению с прошлым годом», - сказал он.

Игорь Ломако напомнил, что до конца декларационной кампании осталась одна неделя. «Из порядка 57 тыс граждан в области, которые должны задекларировать свои доходы, пока это сделали лишь 24 016 человек. Почему-то люди откладывают эту очень важную процедуру на самые крайние сроки. Поэтому в последние дни мы ожидаем очереди в Центрах обслуживания плательщиков. В связи с этим работа Центров продлена до 20.00. Кроме того, они работают по субботам. Мы просим граждан не откладывать подачу деклараций на последние дни и напоминаем, что обязаны подавать декларации все, кто получает наследство, подарки, сдает в аренду недвижимое или движимое имущество, получает иностранные или инвестиционные доходы, а также благотворительную помощь более 1,6 тыс грн и пр.», - сказал он.

Игорь Ломако сообщил, что, согласно новациям в налогообложении, установленным Законом Украины от 27.03.2014 № 1166-VII «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине», налог на недвижимость необходимо платить не с жилой, а с общей площади недвижимости. «Для квартир общей площадью от 120 до 240 кв. м ставка налога составляет 1 % от минимальной заработной платы (12,18 грн) за каждый метр свыше 120 кв. м в год. Для домов общей площадью от 240 кв. м применяется налог 2,7 % от минимальной заработной платы за каждый метр свыше 240 кв. м в год. Ранее все указанные величины исчислялись в квадратных метрах жилой, а не общей площади. Все, кто обязан уплатить налог, должны получить соответствующие уведомления. Если вы получили уведомление и видите, что площадь вашей недвижимости указана неправильно, пожалуйста, обратитесь в налоговую по месту регистрации с документами на недвижимость», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook