Днепропетровские врачи, которые работали на Майдане, призывают власть защитить людей и журналистов (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

7 мая в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Днепропетровские врачи, которые работали на Майдане, призывают власть защитить людей и журналистов».

В пресс-конференции принял участие:

Врач Виталий Семенюк;

Врач Светлана Неруш..

Виталий Семенюк и Светлана Неруш, которые работали на Майдане, обратились с призывом к властям защитить народ Украины от сепаратистов. «Учитывая чрезвычайную ситуацию в Украине, нужно каждому, кто занимает руководящие должности в центре и на местах, кто присягал на верность украинскому народу: 1. Немедленно закрыть, как минимум, на месяц, границы Украины с Россией и Приднестровьем. 2. Ввести 10-дневное чрезвычайное положение в Донецкой и Луганской областях. 3. Разрешить всем силовым структурам и украинским военным применять оружие против террористов, агрессоров и для своей самозащиты. 4. Срочно провести ротацию частей внутренних войск и службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областей, а тех служащих, которые помогали террористам и сепаратистам, немедленно освободить от занимаемых должностей и передать их дела в прокуратуру. Организовать повторное принятие присяги на верность Украине членами всех силовых структур. 5. Обеспечить еженедельную выплату достойной заработной платы и государственные гарантии для военнослужащих, национальных гвардейцев и правоохранителей, которые готовы выступить в защиту отечества или уже ведут решительную борьбу с террористами и агрессорами. 6. На всех территориях, где не ведется активная антитеррористическая операция, не запрещать, а способствовать проведению и обеспечивать надлежащую охрану мирных собраний патриотов Украины, активно освещать их ход в средствах массовой информации. 7. Немедленно ввести на центральных телеканалах 15-минутные правительственные вести, которые должны подавать людям официальную правдивую информацию о положении в «горячих точках» Украины. 8. Срочно обеспечить ежемесячную заработную плату не менее 8 тыс грн и государственные гарантии всем тем журналистам всеукраинских и местных СМИ, которые объективно освещают события в Украине, а лучших из них наградить государственными наградами. Враг остановится там, где его остановит украинский народ и его вооруженные силы», - говориться в обращении.

Виталий Семенюк сообщил, что 1 мая в Днепропетровске возле облгосадминистрации собирались патриоты Украины на масштабный марш Мира. На этом собрании было принято обращение к главе Верховной Рады Александру Турчинову и премьер-министру Арсению Яценюку, состоящее из 8 вопросов власти. «Восемь вопросов председателю Верховной Рады Украины Александру Турчинову и Премьер Министру Украины Арсению Яценюку, которые были приняты единогласно на многолюдном марши Мира, который состоялся 1 мая возле здания Днепропетровской областной государственной администрации:

1. Когда Вы возьмете полную ответственность за сохранение территориальной целостности Украины и прекратите только наблюдать за антиукраинскими действиями сепаратистов, террористов и местных руководителей на Донбассе, где уже начали запрещать мирные собрания патриотов Украины?

2. Что Вы сделаете в ближайшее время для единения всех демократических сил в Украине, в том числе и в ходе предвыборной кампании?

3. Когда в Украине будет принят закон или хотя бы постановление Кабинета Министров, «О люстрации»?

4. Когда будут даны государственные гарантии (проведено страхование) тех военнослужащих, национальных гвардейцев и правоохранителей, которые готовы на решительную борьбу против террористов и агрессоров? Где обещанные Вами пятитысячные выплаты мобилизованным военным? Будет ли обеспечена ротация мобилизованных военнослужащих при условии отсутствия военного положения в Украине?

5. Когда украинское войско и национальная гвардия получат достаточное количество нового вооружения и средств самозащиты?

6. Кто и когда вернет десятки миллиардов гривен, которые за последние два месяца с помощью тендерных махинаций похитили из Украины новоявленные махинаторы - казнокрады (нефтяные, автомобильные и фармацевтические «короли»)?

7. Когда в Украине прекратится бестолковая медицинская реформа, которая, кроме увеличения бюрократического аппарата и бумаготворчества, не принесла никакой пользы?

8. Когда будут освобождены захваченные террористами на Донбассе телецентры? Когда патриотические журналисты всеукраинских изданий получат государственные гарантии (страхование) своей профессиональной деятельности, ведь гласность – это то, чего боятся враги Украины?», - говориться в обращении.

Виталий Семенюк добавил, что эти вопросы заданы адресатам через различные каналы связи, и днепропетровская общественность ждет ответа.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook