Пресс-конференция кандидата в Президенты Украины Ольги Богомолец (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

13 мая в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция кандидата в Президенты Украины Ольги Богомолец  В пресс-конференции приняля участие:

Кандидат в Президенты Украины, известный общественный деятель Ольга Богомолец.

Кандидат в президенты Украины Ольга Богомолец отметила, что сейчас нужно оградить СМИ и людей от влияния олигархических кланов: «Первое, что нужно сделать - это отделить олигархические кланы от влияния на СМИ и на людей. Без этого проводить диалога с людьми в Украин6е невозможно. Все то, что происходить в стране является манипуляцией отношений между США и Россией. Олигархи сейчас по-прежнему контролируют власть и масс-медиа в регионах. Люди должны осознать, что пришло новое время, что мы должны строить страну для людей, а богатые люди должны быть отстранены от власти. Они должны зарабатывать деньги, создавать новые рабочие места, платить налоги, давать возможность развиваться малому и среднему бизнесу . Без всего этого о стабилизации мы можем только мечтать, до тех пор, пока за нашими спинами будут продолжать совершаться олигархические договоренности», - сказала Ольга Богомолец.

По мнению политика, в теперешней ситуации в Донецке очень большую роль играют провокации и искривление информации: «Я вчера я провела целый день в Донецке, встречалась с людьми и понимаю, какие необратимые последствия имеют отсутствие адекватной гуманитарной государственной политики, и какое влияние имеют провокации и искривление информации. Если ничего не изменить, то последствия такой неадекватной политики Киевской власти мы будет «расхлебывать» годами. Вместо того, чтобы развивать экономику, объяснять людям, какие инвестиции будут происходить, какие рабочие места будут созданы, каким будет самоуправление и децентрализация, власть предпринимает совершенно противоположные действия», - добавила кандидат.

Она подчеркнула, что олигархи сейчас по-прежнему контролируют власть и масс-медиа в регионах: «Первое, что нужно сделать - это отделить олигархические кланы от влияния на СМИ и на людей. Без этого проводить диалога с людьми в Украин6е невозможно. Все то, что происходить в стране является манипуляцией отношений между США и Россией. Олигархи сейчас по-прежнему контролируют власть и масс-медиа в регионах. Люди должны осознать, что пришло новое время, что мы должны строить страну для людей, а богатые люди должны быть отстранены от власти. Они должны зарабатывать деньги, создавать новые рабочие места, платить налоги, давать возможность развиваться малому и среднему бизнесу . Без всего этого о стабилизации мы можем только мечтать, до тех пор, пока за нашими спинами будут продолжать совершаться олигархические договоренности», - сказала Ольга Богомолец.

По мнению политика, в теперешней ситуации в Донецке очень большую роль играют провокации и искривление информации: «Я вчера я провела целый день в Донецке, встречалась с людьми и понимаю, какие необратимые последствия имеют отсутствие адекватной гуманитарной государственной политики, и какое влияние имеют провокации и искривление информации. Если ничего не изменить, то последствия такой неадекватной политики Киевской власти мы будет «расхлебывать» годами. Вместо того, чтобы развивать экономику, объяснять людям, какие инвестиции будут происходить, какие рабочие места будут созданы, каким будет самоуправление и децентрализация, власть предпринимает совершенно противоположные действия», - добавила кандидат.

Также политик подчеркнула, что что Крым нужно возвращать поэтапно: «Для того, чтобы вернуть Крым мы должны действовать поэтапно. Во-первых, нужно контролировать развитие событий на Востоке Украины, пытаться стабилизировать ситуацию. Мы все граждане Украины и наша задача делать все для единения страны. А терминология и лексика, которая используется политиками и СМИ разделяет людей на «бендеровцев» и «сепаратистов». Люди сегодня взбунтовались против существующей системы власти. Это сопротивление продолжается и распространяется на другие территории. То, что происходит сегодня в стране - это следствие отсутствия адекватной внутренней политики. Люди не чувствуют ни защиты, ни безопасности, ни развития. Я хочу донести до всех людей, что Киев и власть - это разные вещи. Граждане не разделяют позицию власти. Точно также, как люди на Донбассе не разделяли позиции Януковича. В результате, жители этого региона пострадали больше, чем граждане центральной Украины. У меня есть цель - изменить систему власти в стране и сделать Украину счастливой, экономично эффективной, социально защищенной страной для людей. Для того, чтобы экономика работала на людей, а не люди были заложниками системы или экономики. Но сделать это единолично, даже когда ты возглавляешь страну, ты ее президент невозможно. Должна быть поддержка общественности», - сказала она.

По мнению кандидата в президенты Украины Ольги Богомолец, без досрочных выборов в парламент невозможны будут изменения: «Без досрочных выборов в парламент невозможны будут изменения. В парламент должны прийти совершенно другие люди. А этот парламент, который есть сейчас, если бы он хотел принимать законы, которые нужны сегодня Украине, работал бы по 12 часов в день без выходных, понимая, что в стране идет гражданская война. Самое простое, что могла бы сделать Верховная Рада, это выделить беженцам земельные участки. У людей будет понимание, что у них будет клаптик их родной земли. Не обязательно продавать эту землю. Дайте ее в аренду на 2 года с отсрочкой арендных платежей. Люди еще в этом году тогда успеют посадить и собирать урожай», - сказала политик.

Она сдала акцент на том, что единственное спасение для Украины - это создание крепкого среднего класса: «Единственное спасение для нашей страны - это создание крепкого среднего класса, развитие малого и среднего бизнеса. Мы должны четко понимать, какой мы хотим видеть через 20 лет нашу странную. Стратегическими группами, с которыми я сотрудничаю, уже разработана модель Украины и план ее развития на 20 лет. Нам только нужно пройти этот путь. И чем быстрее мы его пройдем, тем быстрее получим возможность счастливо жить и реализовывать свои возможности. В моей предвыборной самым главным является создание новых рабочих мест и развитие малого с среднего бизнеса. Именно такие меры стабилизируют ситуацию в стране», - отметила кандидат.

Ольга Богомолец также заявила, что методы, которые новая власть применяет для урегулирования ситуации на Востоке, выбраны неправильно: «Я считаю, что людям нужно сейчас дать альтернативу. Недовольных властью граждан становится каждый день все больше. Это означает, что те методы, которые применяются, выбраны не правильно. Если пациенту от назначенного лечения становится хуже, нужно менять и врача и лекарство. На сегодняшний день мы имеем пациента, это Донбасс, которому становится хуже. Да, есть российские террористы, которым заплатили для того, что они делали провокации. Но таких людей очень мало. И с ними нужно разговаривать не словом, а силой. Также есть на Востоке криминальные группировки, которые занимаются бандитизмом, мародерством. И у Киевлян создается впечатление, что на Донбассе сплошное «криминальное гнездо». Но это не так. 90% людей абсолютно нормальных, которые ходят на работу, рожают детей. А к бандитам должен быть применен Криминальный Кодекс, они должны быть наказаны», - сказала Ольга Богомолец.

Кандидат додавила, что не собирается снимать с выборов свою кандидатуру и передать кому-либо свои голоса: «Я не являюсь техническим кандидатом. Это делает контрпропаганда. По данным соцопросов, люди ждут новое лицо. Мое лицо, это лицо человека, которая никогда не думала, что будет заниматься политикой. Я хочу заниматься государствообразованием. В тот день, когда на моих руках умирали застреленные снайпером парни, я поняла, что граждане Украины являются просто массой в глазах политиков. О нас никто не позаботится, если мы сами о себе не позаботимся и не изменим систему отношения власти к людям. Люди на майдане стояли не за то, чтобы привести нынешнюю власть к руководству страной. Люди стояли против коррупции, против насилия и лжи. Это тоже самое, за что стоит Донбасс. И сегодня олигархические кандидаты начали заниматься контрпропагандой. Вначале они запустили информацию, что Ольга Богомолец технический кандидат, потом, что Богомолец поддерживает соцпартию Это не соответствует действительности. Соцпартия в составе еще 6 партий поддержала меня, потому что моя позиция является социально ответственной. А недавно конкуренты запустили новость, что Ольга Богомолец сняла кандидатуру с выборов в пользу Юлии Тимошенко. Это ложь. Я не собираюсь отдавать никому свои голоса», - отметила она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook