В Днепропетровске проходит сбор вещей, продуктов питания и предметов первой необходимости для переселенцев Луганской и Донецкой

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

23 июня в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепропетровске проходит сбор вещей, продуктов питания и предметов первой необходимости для переселенцев Луганской и Донецкой области».

В пресс-конференции принимали участие:

- Представитель благотворительной инициативной группы Ксения Мартыненко;

- Представитель благотворительной инициативной группы Андрей Калинич;

- Представитель благотворительной инициативной группы Игорь Цопа;

Ксения Мартыненко сообщила, что 22 июня, в воскресенье, 100 волонтеров сделали ремонт в 15 комнатах общежития, в котором разместились беженцы с Востока, по адресу пр. Карла Маркса 119-а: «Мы разместили в одной из социальных сетей сообщение о том, что нам нужна помощь. Честно сказать, даже не ожидали, что так много людей откликнется. За день, общими силами волонтеров и беженцев, мы сделали ремонт в 15 комнатах общежития» - сказала она.

Игорь Цопа сообщил, что центру регистрации беженцев, который находится по адресу пр. Карла Маркса 119-а, необходима помощь: «В это воскресенье (23.06.2014) мы собрали продукты питания и предметы первой необходимости на Театральном бульваре. Но мы понимаем, что этого мало, поэтому мы планируем помогать беженцам и в дальнейшем. Мы все одна семья, мы должны помогать друг другу и не быть равнодушными» - сказал он

Андрей Калинич рассказал, что они с членами благотворительной инициативной группы не ожидали, что на сбор продуктов питания и предметов первой необходимости придет так много людей: «Мы разместили об этом запись в социальной сети «Вконтакте», запись набрала 360 репостов. Мы надеялись, но не ожидали, что это вызовет такой резонанс у общественности» - сказал он.

Также Игорь Цопа добавил, что сейчас беженцам с Востока необходима мебель, в первую очередь, стулья и кровати, необходима помощь в перевозке вещей. Всех неравнодушных Игорь Цопа просит обращаться в центр регистрации беженцев, по адресу пр. Карла Маркса 119-а.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook