Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

19 июня в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Волонтерский женский батальон Днепропетровского совета независимых общественных организаций проводит акцию «Поможем Украинской армии»

В пресс-конференции примет участие:

- Координатор Волонтерского женского батальона Днепропетровского совета независимых организаций Лидия Коволевская;

- Координатор Волонтерского женского батальона Днепропетровского совета независимых организаций Наталья Коваль;

- Координатор Волонтерского женского батальона Днепропетровского совета независимых организаций Наталья Холодова:

- Представитель фандфижения ФК «Днепр» Александр Вишневский.

Лидия Коволевская сообщила, что женский батальон организовался совсем недавно, но очень оперативно начал воплощать в действия реальную помощь Украинской армии.

«Мы обратились письмами к ряду торговых организаций и центров с разрешением помочь нам провести сбор продуктов и товаров на их территории от неравнодушных жителей Днепропетровска. Пример мы взяли с Ивано-Франковска, их инициативу я увидела в социальной сети. Сейчас уже нам сами связались сами магазины, которые готовы оказать продуктовую помощь по списку необходимых товаров», - сказала она.

Наталья Коваль сообщила, что волонтеры женского батальона Днепропетровского совета независимых организаций за один день собрали около 300 кг продовольствия в помощь Украинской армии.

«Наши волонтеры стоят возле касс в 2 больших супермаркетах города и принимают продовольственную помощь от людей, готовых помочь. Это и продукты, и носки, и мыло – есть листовки, которые раздают волонтеры/, где перечислены необходимые нашим защитникам вещи. Сейчас у нас всего 6 волонтеров, они принимают помощь с 17.00 до 19.00, со временем планируем продлить акцию до 20.00. Мы не единственная организация, которая занимается сбором помощи, поэтому узнать наших волонтеров можно по бейджам и наклейкам на корзинах для сбора продовольствия (сине-желтое сердце с надписью: Волонтерский женский батальон Днепропетровска «Підтримайте Українську армію»). Всем желающим мы раздаем листовки с перечнем необходимого для помощи нашим защитникам. У нас создана контрольно-ревизионная комиссия, которая ведет учет полученных товаров, это специальный документ, где зафиксировано все, что было передано волонтерам. Передавать собранную помощь мы будем в воскресенье в Черкасское, где находится 93 механизированная бригада, оттуда вместе с армейским продовольствием волонтерская помощь попадет к бойцам в места ведения боевых действий. За один день акции (17 июня) мы смогли собрать около 300 кг продовольствия в помощь Украинской армии. К нам на страничку в социальной сети «постучались» представители днепропетровских ультрас, которые предложили объединить усилия и создать единый координационный центр по Днепропетровску. Это очень хорошо, потому что желающих помочь много, но при этом нет четкой координации действий», - сказала она.

По словам представителя фандвижения ФК «Днепр» Александар Вишневского, парни организовали пункт сбора помощи, который расположен на втором этаже в левой центральной башне Днепр-Арены. Фанаты совместно с женским батальоном планируют создать единый координационный центр помощи Украинской армии

«Пункт сбора расположен в нашем клубе болельщиков на стадионе «Днепр-Арена», опубликовали призыв о помощи на открытых страничках в социальных сетях. Мы регулярно ездим в расположения наших частей Гвардейское и Черкасское, узнаем о потребностях военных, передаем помощь непосредственно в батальон «Азов», где служат и наши парни. Становится понятно, что всем желающим помочь стоит объединиться, ведь цель у нас одна, распыляться сейчас нельзя. Вчера мы связались с волонтерами женского батальона, чтобы сотрудничать, им сейчас предоставили свое помещение для хранения продовольствия, которое охраняется», - сказал он.

Наталья Холодова сообщила, что вместе с продовольствием военнослужащим передадут рисунки детей-инвалидов, которые помогут бойцам поддержать патриотический дух.

«Кроме собранных товаров мы сегодня посетили детский интернат для детей-инвалиидов (ул. Чичерина, 101), откуда привезли рисунки для наших защитников. Дети нарисовали свои послания, куда вложили часть своей души и сердца. Они не могут помочь армии продуктами, деньгами, но они-маленькие патриоты, которые поддерживают дух наших бойцов на передовой. Они также хотят мира в Украине», - сказала она.

Сейчас организация нуждается в волонтерах, которые готовы уделить некоторое время помощи Украинской армии, сейчас в акции принимает участие 6 женщин-добровольцев. Этих «рук», по словам Натальй Коваль, не достаточно, поэтому организация приглашает к сотрудничеству жителей Днепропетровска: https://www.facebook.com/hsdnipro и https://www.facebook.com/ludmila.kostryukova, 067-704-24-13, 093-122-19-15, 067-523-57-24, 066-485-49-38.