В Украине хотят снизить температурный лимит в квартирах зимой до 16°C. Способы подготовки к отопительному сезону своими руками (

Об этом шла речь на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

 В среду, 12 августа в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «»

В пресс-конференции примут участие:

- Глава общественной организации «Коммунальный контроль», депутат Днепропетровского городского совета Анжелика Пилипенко;

- Заместитель главы общественной организации «Коммунальный контроль» Сергей Иванченко.

Глава общественной организации «Коммунальный контроль», депутат Днепропетровского городского совета Анжелика Пилипенко рассказала, что в Минрегионе подтвердили информацию о том, что правительство планирует снизить температурный режим зимой в квартирах до 16 градусов: «Согласно украинскому законодательству, во время отопительного сезона температура в жилфонде не должна опускаться ниже 18 градусов. Если теплоэнергетики не могут поддерживать этот показатель, потребитель имеет право потребовать перерасчет за услугу, предоставленную не в полном объеме. На днях в СМИ прозвучала информация о том, что в Украине хотят снизить температурный лимит зимой в квартирах до 16 градусов, и за который необходимо будет платить. В Интернете подтверждения данной информации не нашли. Я позвонила в Минрегион, где информацию подтвердили, что действительно на самом высоком уровне данная возможность обсуждается и готовится проект документа, который хотят принять в виде изменений в законодательство (изменений в закон про ЖКХ), тем самыми снизить температурную норму до 16 градусов. Данную ситуацию можно рассматривать, как геноцид, так как все мы понимаем, что такое 16 градусов на улице. Инициатор данного решение правительство, аргументируя тем, что Украине нужен жесткий режим экономии. Обращаюсь ко всем общественным организациям, которые контролируют деятельность властей разных уровней, сделайте запрос, как живет украинское правительство, за какой счет они живут, на какие деньги и при каком температурном режиме, что бы понять, как они хотят ущемить простых людей», - рассказала она.

Анжелика Пилипенко подчеркнула, что даже с экономической точки зрения, со снижением температурного лимита люди начнут включать обогреватели, тем самым будут больше платить за электроэнергию, некоторые будут включать газовые духовки, и платить больше будут за газ, но в первую очередь это негативно повлияет на здоровье людей.

Заместитель главы общественной организации «Коммунальный контроль» Сергей Иванченко порекомендовал жильцам многоквартирных домов создавать ОСМД, так как только в этом случае будет возможность сократить расходы на утепление дома и проконтролировать процесс:«Обращаюсь к тем жильцам, которые еще не определились создавать или нет ОСМБ. Советую создавать ОСМБ, только так у жильцов дома будет возможность утеплить, обустроить полностью дом, проконтролировать этот процесс, возможно даже сократить расходы. Также ОСМБ могут принимать участие в областных конкурсах, проектах по энергосбережению и что-то делать для своего дома», - рассказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook