О готовности школ и детских садов Днепропетровщины к новому учебному году (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В четверг, 13 августа в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «О готовности школ и детских садов Днепропетровщины к новому учебному году»

В пресс-конференции принимал участие:

- Начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

Начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области Андрей Кондратьев рассказал, что в новом учебном году в Днепропетровской области планируют открыть 1010 учебных учреждений: «За готовность школы к новому учебному году несет ответственность руководитель школы. Госсанэпидслужба занимается контролем, только в том случае, если в учебном учреждение возникают эпидемиологические осложнения. Вопрос о закрытии той или иной школы, или о переносе сроков ее работы, решают местные органы самоуправления. На сегодняшний день существуют школы высокого уровня риска, как правило - это сельские школы. В новом учебном году планируем открыть 1010 учебных учреждений: 9 частных школ, 26 учебно-реабилитационных, 18 - вечерних и 957 общеобразовательных», - рассказал он.

Начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области Андрей Кондратьев рассказал, что на горячую линию СЕС неоднократно поступают звонки от родителей детей, которые учатся в различных учреждениях. В своих звонках граждане жалуются на тот факт, что преподаватели учебных заведениях, ссылаясь на предписания СЭС, производят сбор средств для благоустройства помещений: «Родители сообщают о том, что преподаватели учебных заведений спекулируют на предписаниях СЭС и создают негативный фон среди них. Тем самым, ссылаясь на предписания СЭС, руководители классов требуют или собирают средства на закупку каких-либо материалов конкретного производителя. Госсанэпидслужба не в одном предписании не указывает, какой организацией должны быть выполнены работы и тем более какими материалами. Речь идет об общем виде, а именно: цвет и о влажной обработке стен, нормах к партам и т.д. На сегодняшний день предписания для школ возникают только в том случае, если в данной конкретной школе произошел случай отравления и эпидемиологические осложнения. Родителям детей у классного руководителя всегда необходимо требовать предписание (если оно существует), что бы иметь представление и знать о чем идет речь. СЭС не против того, что бы обустраивали школы, но мы против того, что бы перестали спекулировать на предписаниях СЭС и создавать негативный фон среди родителей детей. В случае сложившейся ситуации, нужно брать этого человека и идти в правоохранительные органы», - рассказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook