Сколько транспортного налога и налога на недвижимое имущество собрано в Днепропетровской области? Поступления в местные бюджеты

Об этом шла речь на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В четверг, 20 августа в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Сколько транспортного налога и налога на недвижимое имущество собрано в Днепропетровской области? Поступления в местные бюджеты за 7 месяцев 2015 года »

В пресс-конференции принимал участие:

- Советник начальника ГУ ГФС в Днепропетровской области Игорь Ломако.

Советник начальника ГУ ГФС в Днепропетровской области Игорь Ломако рассказал, что Днепропетровская область в текущем году соберет порядка 53 млн грн налога по недвижимости: «В Днепропетровской области за 7 месяцев текущего года юридические лица по налогу на имущество задекларировали 50 млн грн, уже выплатили 27 млн грн. По жилью (физических лиц) задекларировано порядка 2,7 млн грн, около 50% суммы налога уже оплачено. Днепропетровская область в текущем году соберет порядка 53 млн грн налога по недвижимости. Стоит отметить, что август, начало сентября является определяющими по платежам», - рассказал он.

Игорь Ломако добавил, что в случае получение квитанции на оплату налога на недвижимость, есть какие-либо не соответствия, позвоните по указанным телефонам на квитанции и уточните.

Советник начальника ГУ ГФС в Днепропетровской области Игорь Ломако рассказал, что с начала года в Днепропетровской области собрано более 10 млн грн: В Днепропетровской области по налогу на транспорт для физлиц задекларировано 50 млн грн (автомобили объемом более 3 л), на сегодняшний день выплачено только около 20% (около 10 млн грн). Юридические лица задекларировали 6,9 млн грн, выплачено около 56 % (около 3 млн грн)», -рассказал он.

Игорь Ломако отметил, что жителям области необходимо будет заплатить в любом случае, так как вопрос платежа будет доведен до конца.

Советник начальника ГУ ГФС в Днепропетровской области Игорь Ломако сообщил, что за 7 месяцев 2015 года Днепропетровская область перечислила в госбюджет почти 25 млрд грн: «Днепропетровская область перечислила в госбюджет 24,7 млрд грн, это почти на 9,5 млр больше, чем за аналогичный период 2014 года. За 7 месяцев в местный бюджет региона поступило 6,12 млрд грн, это практически на 1,1 млрд грн больше, чем в 2014 году. Стоит отметить, что на сегодняшний день Днепропетровская область является одной из стабилизирующей в экономике Украины, - рассказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook