Порядок и статистика предоставления земельных участков участникам АТО в Днепропетровской области (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР»...

В среду, 19 августа в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Порядок и статистика предоставления земельных участков участникам АТО в Днепропетровской области»

В пресс-конференции принимал участие:

- И.о. начальника управления Госгеокадастра в Днепропетровской области Дмитрий Коцарь.

И.о. начальника управления Госгеокадастра в Днепропетровской области Дмитрий Коцарь рассказал, что на сегодняшний день в Днепропетровской области более 2,5 тыс бойцов АТО подали заявки на получение земельного участка в регионе: «Главное управления Госгеокадастра в Днепропетровской области занимается вопросами связанные с распоряжением земель государственной собственности за границами населенных пунктов, в частности выделение земельных участков за пределами населенных пунктов участникам АТО. На сегодняшний день в Днепропетровской области более 2,5 тыс. бойцов АТО задекларировали обращения о получении земельного участка (земельного участка за границами населенного пункта это подсобное, фермерское хозяйство в пределах 2 га) в Днепропетровском регионе. Из общего количество поданных обращений 1,4 тыс. чел получили уже первое решение и находятся на стадии разработки проектов отводов. 150 человек уже выполнили работу оформления по составлению проектов отвода и получили уже земельные участки. По нашим прогнозам, число ребят, которые обратятся к нам для получения земли до нового года составит 3 тыс. чел», - рассказал он.

Дмитрий Коцарь также отметил, что на сегодняшний день в регионе зарезервировано порядка 600 участков разной площади и проблем связанных с выделением земли за пределами населенных пунктов нет.

И.о. начальника управления Госгеокадастра в Днепропетровской области Дмитрий Коцарь сообщил, что существует проблема с выделением земли для строительства индивидуальных жилых домов в границах городов: «Проблема касается всех населенных пунктов и заключается в физическом отсутствии большого количества земли, т.е. количество обращений в разы превышает физическую возможность. Было предложение, касательно недостачи земли в городах, а именно найти земельные массивы прилегающие к населенным пунктам, в частности Днепропетровск (предлагаем в районе аэропорта) и в дальнейшем включить эти массивы в границы населенных пунктов. Это единственное объективное решение данного вопроса, что бы удовлетворить все просьбы и запросы», - сообщил он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook