Промежуточные итоги местных выборов в Днепропетровске и области (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

30 октября в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция «Промежуточные итоги местных выборов в Днепропетровске и области».

В пресс-конференции приняли участие:

Председатель правления Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Станислав Жолудев.

Станислав Жолудев сообщил, что по состоянию на утро 30 октября по Днепропетровской области определены только 10 глав сельских и поселковых советов и состав 56 сельсоветов. «По предварительным данным, без учета протоколов с мокрыми печатями, есть ясность по городским головам Марганца (Анна Житько, «Оппозиционный блок»), Орджоникидзе (самовыдвиженец Александр Шаповал), Верховцево (самовыдвиженец Василий Залужный), Терновки (самовыдвиженец Виталий Тарелкин), Пятихаток (Олег Малок, «Оппозиционный блок»), Синельниково (Дмитрий Зражевский, «Відродження»). Днепропетровск, Кривой Рог, Днепродзержинск, Павлоград и Никополь ждет второй тур мэрских выборов», - сказал он.

Станислав Жолудев считает, что выборы в Новомосковске могут быть признаны недействительными по причине саботирования избирательного процесса со стороны членов Новомосковского теризбиркома. «По информации международных наблюдателей и представителей партий и кандидатов, Новомосковская территориальная комиссия не работает, повторный подсчет голосов не проводится. На лиц мы имеем саботаж избирательного процесса. Кстати, по анализу результатов парламентских выборов 2014 года, единственное уголовное дело, которое было возбуждено по Днепропетровской области, как раз касалось Новомосковска. Там был зафиксирован подкуп избирателей, за что виновные понесли наказание в виде штрафа в сумме 5 100 грн. При этом члены комиссии никакого наказание не понесли и сейчас саботируют избирательный процесс. Так что, горячей точкой на избирательной карте области будет не только Днепропетровск, но и Новомосковск. Не удивлюсь, если выборы там будут признаны недействительными», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook