В Днепропетровской области в период новогодних праздников существенно увеличилось количество квартирных краж (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

18 января в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепропетровской области в период новогодних праздников существенно увеличилось количество квартирных краж».

В пресс-конференции принимал участие:

- заместитель начальника управления полиции охраны в Днепропетровской области, полковник полиции Валерий Гуменюк.

Валерий Гуменюк сообщил, что по официальной статистике в период с 1 по 18 января 2016 года в Днепропетровской области было совершено 189 квартирных краж: «Количество квартирных краж в области увеличивается. Согласно статистике, основное количество таких преступлений приходится на праздничные или рабочие дни в промежутке с 10 до 12 часов дня.

Так, в период с 1 по 11 января на территории области было зафиксировано 71 кража, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 21 кражу больше.

В период рождественских праздников в усиленном варианте несли службу по Днепропетровской области 16 экипажей групп задержания полиции охраны, на охраняемых нами объектах не было допущено ни одной кражи», - сказал он.

Также Валерий Гуменюк отметил, что за это время было поймано 12 «домушников», им грозит уголовная ответственность за совершенные кражи.

В полиции охраны отмечают, что «лидером» является Кривой Рог – там с начала года было совершено 79 краж, в Днепропетровске – 28.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook