Итоги новогодних и рождественских перевозок на Приднепровской железной дороге (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

Во вторник, 19 января в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Итоги новогодних и рождественских перевозок на Приднепровской железной дороге»

В пресс-конференции принимал участие:

- Начальник отдела вокзалов Приднепровской железной дороги Иван Леводянский

Начальник отдела вокзалов Приднепровской железной дороги Иван Леводянский рассказал, что в период новогодних и рождественских праздников было перевезено более 260 тыс. пассажиров: «Филиалом «Приднепровская дорога» ПАТ «Укрзалізниця» было назначено 8 дополнительных поездов: во Львовском, Киевском и Одесском направлениях. На новогодние и рождественские праздники в связи с увеличением пассажиропотока «Укрзалізниця» назначила 37 дополнительных поездов, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года эта цифра составляла -19. По региональному филиалу «Приднепровская дорога» ПАТ «Укрзалізниця» было назначено 8 дополнительных поездов. Всего в основных и дополнительных составов поездов было задействовано 534 вагона, из них 143 в дополнительных. Во Львовском направлении было назначено - 6 дополнительных поездов, Киевском направлении – 1, Одесском направлении – 1. Всего основными и дополнительными поездами было реализовано 230,4 тыс. мест при предложенных 267,2 тыс. мест», - рассказал он.

Начальник отдела вокзалов Приднепровской железной дороги Иван Леводянский рассказал, какие направления пользовались спросом в период новогодних и рождественских праздников у днепропетровцев: «На первом месте – Львовское направление, было предложено почти 120 тыс. мест, реализовано более 100 тыс. мест. На втором месте – Киевское направление - было предложено более 91 тыс. мест, реализовано – более 81 тыс. мест. На третьем месте – Одесское направление: было предложено – более 32 тыс. мест, реализовано – более 26 тыс. мест. На четвертом – Московское: предложено было – более 24 тыс. мест, реализовано – более 21 тыс. мест. На пятом – Минское направление: было предложено более 4 тыс. мест, реализовано более 3,5 тыс. мест», - рассказал он

Начальник отдела вокзалов Приднепровской железной дороги Иван Леводянский рассказал, что в 2015 году в направлении Киева и обратно было перевезено 1130 автомобилей, в направлении Львова и обратно – 1406 автомобилей. Вместе с тем, за новогодние праздники железнодорожники перевезли более 230 автомобилей украинцев: «По состоянию на 16 января 2016 года с вокзала станции Днепропетровск в составах пассажирских поездов курсируют вагоны два автомобилевоза. В направлении Львова в поезде № 41/42 сообщением Днепропетровск – Трускавец – Днепропетровск до станции Львов, отправлением с Днепропетровска с 25.12.15 по 20.01.16 ежедневно, а с 21 января отправлением с Днепропетровска по вторникам, четвергам и субботам. За период с 25 декабря 2015 года по 10 января 2016 года в направлении Львова было перевезено 129 автомобилей, в направлении Днепропетровска – 63. В направлении Киева в поезде № 79/80 сообщением Днепропетровск-Киев –Днепропетровск отправлением с Днепропетровска по вторникам, четвергам, субботам. В направлении Киева 24 автомобиля, в направлении Днепропетровска – 17», - рассказал он.

Начальник отдела вокзалов Приднепровской железной дороги Иван Леводянский сообщил, что на сегодняшний день возможна перевозка автомобилей вагонами – автомобилевозами в Одесском направлении: «Стоимость провоза автомобиля будет зависеть от его веса и расстояния до места назначения, стоимость перевозки авто за 1 т веса - 450 грн. В направлении Одесса перевозка автомобилей осуществляется поездом № 63/64 сообщением Днепропетровск – Одесса, отправлением с Днепропетровска по нечетным числам в 19:25, прибытием в Одессу в 06:18. Отправлением с Одессы по четным числам в 21:52, прибытием в Днепропетровск в 08:50», - сообщил он.

Заказать перевозку авто и получить необходимую информацию об этой услуге пассажиры могут в багажном отделении вокзала Днепропетровск-Главный, а также позвонив по телефонам (056) 793-52-82, 793-52-96.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook