Как правильно утилизировать елки в Днепропетровске (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

19 января в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Как правильно утилизировать елки в Днепропетровске».

В пресс-конференции принимали участие:

- Активистка организации «Общественное взаимодействие» Татьяна Лампика;

- Активистка организации «Экоднепр» Любовь Колосовская.

Татьяна Лампика сообщила, что днепропетровские активисты выступили с предложением к городским властям перерабатывать старые новогодние елки в топливо и удобрение: «Я знаю, что на территории Днепропетровска новогодние елки сжигают в большом объеме. Посоветовавшись со специалистами, пришла идея предложить городским властям подробить эти елки на мелкую щепу и использовать ее для котлов либо как удобрение для растений. В городском совете нашу идею восприняли с энтузиазмом. Было принято решение, совместно с коммунальщиками и Горзеленстроем, определить места, куда горожане смогут привозить старые елки, на месте их по графику будут дробить и люди смогут либо взять щепу домой для удобрения растений, либо отдать коммунальщикам для отопления и удобрения. Подобный способ утилизации позволит в 3 раза сэкономить бюджетные деньги», - сказала она.

Любовь Колосовская рассказала, что для того, чтобы старые елки переработали, необходимо позвонить в Горзенстрой.

«Для того, чтобы принять участие в акции необходимо позвонить по телефону (098) 036 73 05 (Горзеленстрой)», - сказала она.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook