Пресс-конференция украинского актёра театра и кино Алексея Горбунова (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В среду, 20 января в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция украинского актёра театра и кино Алексея Горбунова.

АЛЕКСЕЙ ГОРБУНОВ ИЗВЕСТЕН БЛАГОДАРЯ ФИЛЬМАМ «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БУРЖУЯ», «МАРШ ТУРЕЦКОГО», «КАМЕНСКАЯ» И Т.Д.

В пресс-конференции принимал участие:

- Актёр театра и кино Алексей Горбунов.

Актёр театра и кино Алексей Горбунов рассказал, о чем и почему «Грустит пилот». В частности, 20 января актер выступит в Днепропетровске со своим коллективом «Грусть пилота»: «Сегодня, 20 января в Днепропетровске состоится концерт группы «Грусть пилота», с участием Алексея Горбунова. В Днепропетровск всем составом приехали впервые. В репертуаре группы «Грусть пилота» композиции Высоцкого, Бернеса, Окуджавы, песни близки тем, что я вырос на них, тем более эти песни приобрели сегодня новый смысл», - рассказал он.

Актёр театра и кино Алексей Горбунов прокомментировал ситуацию относительно запрета российских фильмов в Украине. По словам Алексея Горбунова, Министерство культуры должно заниматься не списками и запретами, а снимать новое кино и создавать свой театр: «Ко все запретам я отношусь плохо. Министерство культуры должно заниматься не списками и запретами, а наоборот тем, что бы снимать новое кино и делать свой театр, молодым и талантливым людям давать возможность реализоваться. Нужно не запрещать а стимулировать молодых. Руководить министерством культуры должен тот человек, который имеет отношение к культуре», - рассказал он.

Напомним, что 4 января 2016 года Кабмин запретил Госкино регистрировать и выдавать прокатное удостоверение на фильмы, участники которых включены в перечень лиц, угрожающих нацбезопасности.

Актёр театра и кино Алексей Горбунов рассказал о нынешней работе. В частности, Горбунов снимается в детективном сериале, где играет честного сотрудника правоохранительных органов: «Год почти не снимался, недавно получил предложения от кинематографистов. На сегодняшний день идут съемки сериала «Одиночка», детектив с 16 серий. Играю честного мента. Режиссер хороший, сценарий неплохой, но бюджет ограничен, и короткие сроки и что получится в итоге - не знаю», - рассказал он.

Актёр театра и кино Алексей Горбунов рассказал, что поддерживает отношения с друзьями и коллегами и России, несмотря на то, что более 1,5 лет проживает в Украине: «У меня есть друзья Михаил Ефремов и Сергей Гармаш, с которыми я поддерживаю отношения. Однозначно эти люди у меня останутся на душе и на сердце, несмотря на то, что происходит между нашими странами. Все равно люди остаются людьми. Кто был настоящим, тот настоящим и останется», - рассказал он.

Актёр театра и кино Алексей Горбунов рассказал о ролях, которые мечтает сыграть в кино и на театральной сцене: «Если говорить про театр, то со студенческих лет мечтаю сыграть «Ричард III», Шекспира. Это серьезная работа, которая требует больших усилий, как физических, так и душевных, нужно все бросить и минимум пол года этим заниматься», - рассказал он.

Алексей Горбунов добавил, что касается кино, сыграл бы историю о взрослой любви между женщиной и мужчиной: « Я 30 лет снимаюсь в кино, много уже сыграно. Я бы возможно сыграл историю о какой-то любви между взрослыми мужчиной и женщиной. Если бы в такой стилистике сняли бы фильм, я бы с удовольствием сыграл, хочется лирики и любви», - добавил он.

Справка. «Ричард III» - историческая пьеса Уильяма Шекспира, написанная приблизительно в 1591 году, изображающая приход к власти и последующее краткое правление короля Англии Ричарда III. Ричард III считается одной из самых ранних пьес Шекспира. Принято считать, что она была написана приблизительно в 1591 году.

Актёр театра и кино Алексей Горбунов прокомментировал ситуацию относительно того, получит ли голливудский актер Леонардо ДиКаприо премию «Оскар»: «Я фильм еще не видел, но дочь, мои друзья и знающие люди его хвалят, и говорят, что это лучшая его роль. ДиКаприо – реально крутой актер, и с возрастом становится круче и круче. Как по мне, у него не было ни одной слабой роли, начиная с Ромео и Джульетты. Я надеюсь, что получит «Оскар» и я считаю, что это будет залужено», - рассказал он.

Актёр театра и кино Алексей Горбунов рассказал, что нередко употребляет «крепкие слова», чтобы достучаться до мозга своего зрителя. В целом актер считает себя весьма эмоциональным человеком: «Я эмоциональный человек, у меня страсть опережает мозг. Я часто что-то говорю на эмоциях, потом за что-то становится стыдно. У творческих людей наверно так должно и быть», - рассказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook