Итоги Всеукраинского антикоррупционного форума (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В среду, 20 января в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Итоги Всеукраинского антикоррупционного форума»

В пресс-конференции принимал участие:

- Глава территориального отделения Ассоциации налогоплательщиков Украины в Днепропетровской области Александр Речицкий.

Глава территориального отделения Ассоциации налогоплательщиков Украины в Днепропетровской области Александр Речицкий рассказал, что в понедельник, 18 января, в Харькове состоялся 3-й Всеукраинский антикоррупционный форум, главной задачей которого является мониторинг и формирование общественного мнения по вопросам коррупции и разработка антикоррупционной стратегии развития Украины. Предыдущие форумы проходили в Одессе и Киеве, следующий форум планируется в конце февраля во Львове: «Участниками мероприятия, которое организаторы позиционируют как аполитичное, стали более 3 тыс. человек, представителей из Запорожья, Одессы, Днепропетровска, Харькова, Николаева и Кировограда, которые прибыли на форум, несмотря на тяжелые погодные условия. Участники форму была разнообразная аудитория, от студентов, представителей общественных организаций и госструктур. Основными предложениями были в направлении местного самоуправления», - рассказал он.

Александр Речицкий добавил, что в рамках форума презентовали общественное движение «Рух за очищення»: «Общественное движение направлено на объединение украинцев со всех уголков страны и полностью исключает функционирование в интересах того или иного политического лидера. Будущее борьбы с коррупцией за общественными организациями», - добавил он

Глава территориального отделения Ассоциации налогоплательщиков Украины в Днепропетровской области Александр Речицкий рассказал, что общественное движение «Рух за очищення» набирает обороты и приобретает характер Всеукраинского движения: «В данном движении нет политической окраски, основная цель –формирование общественное мнения по всей Украине по борьбе с коррупцией. Будущее борьбы с коррупцией за общественными организациями и общественными движениями, как «Рух за очищення»,- сообщил он.

Глава территориального отделения Ассоциации налогоплательщиков Украины в Днепропетровской области Александр Речицкий сообщил, что Всеукраинский антикоррупционый форум посетило около 40 человек с Днепропетровска: «Ранее сообщали, что на форум в Харьков всех желающих принять участие организовано отвезут более 400 человек, была сформирована автобусная колона. Но к сожалению, из-за непогоды, 18 января перекрыли дороги, автобусы не смогли выехать. В следствии чего, посетить форум удалось лишь инициативной группе с Днепропетровска, в количестве 40 человек», - рассказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook