Днепропетровский органный зал приглашает жителей города почтить память героев Небесной Сотни (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В пятницу, 19 февраля в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Днепропетровский органный зал приглашает жителей города почтить память героев Небесной Сотни»

В пресс-конференции принимала участие:

- Директор – художественный руководитель Днепропетровского Дома органной и камерной музыки, народная артистка Украины Бабич Татьяна.

Директор и художественный руководитель Днепропетровского Дома органной и камерной музыки, Народная артистка Украины Татьяна Бабич сообщила о том, что в Днепропетровском доме органной и камерной музыки состоится концерт «Партитура души» в память героям Небесной сотни: «Сегодня для нашего государства, как и для каждого из нас, настали очень непростые времена. Мы защищаем свое государство от агрессора и поэтому тема мира очень важна для нашего творческого коллектива. С помощью музыки мы хотим открыть человеческие души и сердца для патриотического единения украинской нации. Концерт начнется государственным гимном Украины , и почтим память Героев Небесной сотни минутой молчания. В рамках выступления прозвучат известные мелодии и песни, такие как: лемковская песня «Плывёт кача», песня «Не убивайте сыновей». В исполнении молодых виртуозов прозвучит известное произведение Мирослава Скорика «Мелодия», в завершении концерта будет сыграна песня, ставшая уже классикой, – «Два кольори», - рассказала она.

Татьяна Бабич добавила, что на концерт были приглашены бойцы АТО, которые сейчас проходят курс лечения в Днепропетровских больницах и переселенцы с востока Украины.

Концерт состоится в субботу, 20 февраля, начало в 17:00, по адресу: Днепропетровск, пр. Сергея Нигояна, 66

Директор и художественный руководитель Днепропетровского Дома органной и камерной музыки, Народная артистка Украины Татьяна Бабич рассказала о новых творческих проектах, которые уже полюбились жителям и гостям Днепропетровска: «Один из самых приятных творческих проектов является «Концерт-релаксация для будущих мам», на который приходят не только беременные женщины. Они приводят с собой будущих пап, которые вместе с будущими мамами и нашими вокалистами разучивают колыбельную Моцарта «Спи моя радость, усни». Ещё очень популярен проект – «На концерт классической музыки в ползунках». Участниками проекта являются дети от 6 месяцев, и до 7 лет. На сцене расстилается яркий ковролин, на котором они могут играть друг с другом, при этом слушая классическую музыку. И уже на подсознательном уровне приобщаются к высокому».

Татьяна Бабич добавила, что на проекте под название «Поэма музыки и цвета» на сцену выставляются пюпитры с репродукциями картин Николая Рериха: «В рамках выступления музыковед рассказывает об истории их создания под музыку Баха. Также в этом году реализуется проект, в рамках которого молодой человек может сделать предложение своей избраннице под звучание органной музыки», - добавила она.

Директор и художественный руководитель Днепропетровского Дома органной и камерной музыки, Народная артистка Украины Татьяна Бабич сообщила о том, что в Днепропетровском доме органной и камерной музыки реализуется проект «Музыка врачует»: «Сегодня медицина пришла к тому, что музыка является лекарством. Музыкотерапией занимались ещё со времён Древней Греции. Весь наш организм – это ритмы – ритмично бьется сердце, ритмично пульсирует кровь. Точно так же и музыка имеет свой ритм, на который реагирует наше тело, гармонизируя и излечивая наш организм. В Америке, Италии и Польше уже давно существуют центры, в которых идет подготовка врачей-музыкотерапевтов . А в Японии и Китае массовыми тиражами выпускаются музыкальные альбомы с названием «Бессонница», «Серце», «Пищеварение». В Днепропетровском доме органной и камерной музыки разработали музыкальный рецепт для слушателей», - рассказала она.

Татьяна Бабич добавила, что полную релаксацию обеспечит «Вальс» Шостаковича, гастрит излечит соната №7 Бетховена, а похудению способствует «Колыбельная» Брамса. Если человеку нужно стабилизировать кровяное давление, то ему нужно послушать «Свадебный марш» Мендельсона. Лучше сосредоточиться помогут «Времена года» Чайковского.

С более детальной программой мероприятий можно ознакомиться здесь.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook