Как днепропетровские осужденные праздновали День Святого Валентина (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА "МОСТ-ДНЕПР"...

15 февраля (понедельник) 2015 года в 12.00 в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Как днепропетровские осужденные праздновали День Святого Валентина»

В пресс-конференции принимали участие:

- Начальник отделения социально-психологической службы Днепродзержинской исправительной колонии (№34) Екатерина Чикайдюк.

- Главный специалист управления ГПтС Украины в Днепропетровской области подполковник внутренней службы Костюченко Ярослав.

Главный специалист управления ГПтС Украины в Днепропетровской области подполковник внутренней службы Костюченко Ярослав добавил, что на сегодняшний день в учреждениях отбывания наказания Днепропетровской области находятся порядка 604 осужденных женщин, среди которых растет концентрация социально незащищенных групп, которые нуждаются в особом внимании и помощи. «Потеря связей с родными крайне негативно влияет на поведение женщин. Так, почти 25% женщин находятся в зарегистрированном браке; почти 17% - разведены; более 40% не состояли в браке; почти 16% - вдовы. На протяжении прошлого года не получали посылок, передач 35% осужденных; не имели длительных свиданий с родными около 75%; имеют детей в возрасте до 6 лет - 8,5% осужденных женщин; Лишены родительских прав почти 10% осужденных; Дети находятся в домах-интернатах почти 6% женщин», - рассказал он.

Начальник отделения социально-психологической службы Днепродзержинской исправительной колонии (№34) Екатерина Чикайдюк рассказала как днепропетровские осужденные праздновали День Всех Влюбленных. «Известно, что лица лишения свободы, в условиях изоляции от общества, наиболее остро чувствуют дефицит тепла и любви близких, любимых людей, которых нет рядом. И этот день дает им возможность как никогда выразить свою любовь к родным, не только к мужчинам, но и к детям. Поскольку статистика женщин, которые официально зарегистрированы в браке или имеют гражданского мужа, достаточно низкая, и составляет, соответственно, около 10% и 6%, поэтому в основном женщины изготавливают собственноручно «валентинки» для своих детей»,- сообщила она.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook