Какие цены на елки в Днепропетровской области. Где будут работать елочные рынки в Днепре (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

26 декабря в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Какие цены на елки в Днепропетровской области. Где будут работать елочные рынки в Днепре».

В мероприятии приняли участие:

Начальник Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко;

Директор департамента потребительского рынка и сферы услуг Днепропетровского городского совет Руслан Мороз.

Валерий Величко сообщил, что по состоянию на 26 декабря лесхозами было реализовано 20,5 тыс деревьев. «Кампания реализация елок для лесхозов Днепропетровской области практически заканчивается. По состоянию на 26 декабря лесхозами было реализовано 20,5 тыс деревьев. Это ели, сосны обычные и сосны крымские. Средняя цена около 60 грн. Планировали больше, но спроси не большой. Реализация елок будет проходить до 30 декабря», - сказал он.

Руслан Мороз сообщил, что сейчас в Днепре работают 126 елочных базаров. «В нынешнем году отмечается уменьшение спроса на живые новогодние деревья. Видимо, все больше днепрян отдают предпочтение искусственным соснам или елям. Анализ цен показал, что елки продают от 100 грн до 700 грн. Цены, как известно, регулирует рынок, спрос, а не власти.

Нам наконец-то удалось заработать деньги на елочных базарах. Была создана интерактивная карта елочных базаров. Здесь отображается только 67, это из-за технических сложностей. Всего в Днепре 126 легальных елочных базаров. На карте можно проверить законность размещения объекта. Если горожане видят, что елочный рынок нелегальный, необходимо вызывать полицию», - сказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook