В Днепропетровской области произошел рейдерский захват фермерского хозяйства «Дар» (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

22 декабря в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепропетровской области произошел рейдерский захват фермерского хозяйства «Дар».

В мероприятии приняли участие:

Глава ассоциации фермеров Днепропетровской области, депутат Днепропетровского областного совета Анатолий Гайворонский;

Адвокат Сергей Сыроватка;

Потерпевшие Дмитрий и Ирина Дарадуда.

Анатолий Гайворонский уверен, что справедливо расследовать рейдерский захват фермерского хозяйства «Дар» мешает коррупция в прокуратуре и полиции. «Рейдерский захват фермерского хозяйства «Дар» произошел еще 3 сентября. Открыто уголовное производство, но следствие идет очень медленно. У нас все меньше остается надежд, что дело будет расследовано. Этому мешает коррупция в правоохранительных органах. Преступники известны, но никто их не задерживает. Это говорит о том, что к захвату причастны высокопоставленные чиновники, находящиеся сейчас при власти», - сказал он.

Сергей Сыроватка заявил, что суды затягивают рассмотрение вопроса по возвращению фермерского хозяйства «Дар» законным владельцам. «В рамках следственного управления ГУНП в Днепропетровской области проводится расследование уголовного производства по признакам состава преступления ст. 206. прим. 2. по рейдерскому захвату фермерского хозяйства «Дар».

3 сентября 2016 года в Одессе фермерское хозяйство «Дар» было переоформлено на некоего Иванченко, который потом продал его Кузнецову. В рамках расследования получены доказательства, что перепродажа была незаконной. Сам Иванченко дал показания относительно этого. Он заявил, что его наняли за 600 грн, чтобы поставить свою подпись под документами. Но, когда в суде огласили эти сведения, он отказался от своих показаний.

Мы хотим, чтобы общество обратило внимание на то, что творится. Потому что завтра рейдерским способом можно будет захватить любое предприятие.

8 декабря 2016 года Административный суд отметил-таки регистрацию, и сейчас идет стадия апелляционного обжалования. Мы надеемся, что окружной административный апелляционный суд вынесет решение в кратчайшие сроки , чтобы люди могли пользоваться всем имущественным комплексом предприятия. Апелляционный суд общей юрисдикции тоже затягивает рассмотрения, назначая заседания на конец января февраль. Это значит, что высокопоставленные чиновники в правоохранительных органах заинтересованы, чтобы фермерское хозяйство «Дар» перешло г-ну Кузнецову и людям, которые за ним стоят. Говорят о причастности к этому делу народного депутата», - сказал он.

Ирина Дарадуда рассказала о захвате предприятия. «Дар» захватили 3 сентября, не давали убирать урожай. Из-за этого мы понесли колоссальные материальные потери. Нам отключали электроэнергию. Счета заблокированы, нужно платить за охрану. Мы боремся, как можем, и намерены продолжать это делать. Мы не отдадим наше хозяйство мошенникам». 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook