Создание «Рух опору Дніпропетровщини (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

31 января в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Создание «Рух опору Дніпропетровщини».

В мероприятии приняли участие:

Координатор по Днепропетровской области общественной организации «Державницька ініціатива Яроша» Ростислав Винар;

Глава ДОО «Цивільний корпус Азов» Родион Кудряшов;

Глава правления ОО «ВПК «Айдар» Александр Мотрюк;

Глава Днепровского союза ветеранов АТО Артем Хранюк.

Ростислав Винар заявил, что главной целью создание «Руху опору Дніпропетровщини» является борьба с сепаратизмом, а также помощь фронту. «В условиях, когда в Днепропетровской области сепаратизм поднимает голову, мы считаем, что все, кто борется на внешних и внутренних фронтах, должны объединиться. С этой целью мы провозглашаем создание «Руху опору Дніпропетровщини» и предлагаем всем организациям, которые к нам присоединяться, подписать меморандум. Согласно меморандуму, борьба с сепаратизмом и всеми его проявлениями станет главной целью нашей работы. Все организации, которые подпишут меморандум, должны отбросить собственные амбиции и выступить единым фронтом против врагов Украины. В то же время эти организации будут работать автономно, продолжая свою собственную деятельность. Если будет объявлена мобилизация, члены организаций-подписантов должны будут собраться в полном составе, чтобы противостоять агрессору», - сказал он.

Ростислав Винар заявил, что на сегодняшний день меморандум о вхождении в «Рух опору Дніпропетровщини» подписали ДОО «Державницька ініціатива Яроша», ДОО «Цивільний корпус «Азов», ОО «ВПК «Айдар» и Днепровский союз ветеранов. «Отделение «Руху опору» уже создано в Николаевской области, идет работа по созданию отделений в Херсонской и Одесской областях.

У нас уже есть предварительные договоренности о сотрудничестве «Руху опору Дніпропетровщини» с Советом обороны области. Мы хотим скоординировать наши действия в отношении борьбы с сепаратизмом и помощи фронту. Чтобы направить в одно русло работу государственных органов и общественных организаций.

Обращаться можно по адресу: пр. Яворницкого, 71, 3 этаж. Там находится мобилизационный центр и приемная народного депутата Дмитрия Яроша. Мы можем предоставить юридическую помощь тем, кто столкнулся с несправедливым отношением чиновников и пр.», - сказал он.

«В 2014 году Днепропетровская область стала форпостом, показав, как мы можем противостоять сепаратизму. Сейчас сотрудничество между общественными организациями мы переводим в официальную плоскость. Для этого подписываем меморандум о создании «Руху опору Дніпропетровщини», - заявил глава ДОО «Цивільний корпус Азов» Родион Кудряшов

Александр Мотрюк отметил, что «Айдар» будет проводить работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, поддержке ветеранов АТО, а также помощи людям там, где не справляются власти.

Артем Хранюк отметил, что главная цель объединения – борьба с проявлениями сепаратизма в Днепре и области. «Сейчас нам приходится объединяться, потому что враг, который, казалось, был побежден, снова объявился. Речь идет о сепаратизме, борясь с которым на войне, мы проливали свою кровь. Очень обидно, что это происходит в Днепре. Мы намерены этому противостоять», - сказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook