Участники АТО отныне будут защищать права жителей Днепра (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В понедельник, 13 февраля, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Участники АТО отныне будут защищать права жителей Днепра».

В пресс-конференции приняли участие:

- Член общественной организации «Захист Дніпра» Евгений Зубаха;

- Член общественной организации «Захист Дніпра» Юрий Егоров.

Евгений Зубаха рассказал, что в Днепре участниками антитеррористической операции создана общественная организация, задачей которой является отстаивание интересов и прав жителей города и ветеранов войны на Донбассе: «Мы не сотрудничаем ни с одной политической партии и сами не являемся политиками. У нас есть единая цель – защитить наш город и горожан. Мы – патриоты нашей страны и свой патриотизм мы доказали с оружием в руках на Донбассе. Когда мы уходили в АТО мы рассчитывали на то, что новые власти города будут содействовать нашим горожанам. Но мы ошиблись. Чиновники продолжают делать то, что и делали, более того – власти решили превратить Днепр в столицу криминала, как в лихие 90-е. Прямо на улицах расстреливают бизнесменов и грабят людей. В городе создаются непонятные подразделения якобы для защиты порядка, как, например, «Муниципальная полиция», которая финансируется за наши налоги. Но реально безопаснее в городе не стало. Более того, мы видим, как эти люди принимают участие в сомнительных мероприятиях, грабя людей, отбирая бизнес и чужое имущество», - рассказал он.

Юрий Егоров отметил, что одной из приоритетных задач организации является защита ветеранов: «На фронте люди все вместе, а когда возвращаются в мирную жизнь, они оказываются каждый сам по себе. Им нужна помощь, причем в самых разных направлениях, в том числе – юридическом и материальном. Задача этой организации – защита ветеранов войны и продвижения построения нашего украинского государства, а не гибрид украинско-советской социалистической республики», - сказал он.

На сегодняшний день общественная организация «Захист Дніпра» насчитывает уже 50 человек. Все, кто желает присоединиться к организации или пострадал от действий властей приглашают обратиться по тел. 067-203-20-14.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook