В Днепре установят подземные контейнеры для мусора (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

22 февраля в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепре установят подземные контейнеры для мусора».

В мероприятии приняли участие:

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

Михаил Лысенко заявил, что в Днепре реконструируют 57 улиц в центральной части города. «На сегодняшний день проходит проектирование реконструкции 57 улиц в центральной части города. Это участок от «Озерки» до памятника Славы - в длину, и от ул. Чкалова до набережной – в ширину. В рамках реконструкции планируем произвести реконструкцию пешеходной части, установить на этих улиц специально оборудование понижение бордюров. Также предусмотрены дорожки для людей со слабым зрением. Кроме того, проектом предусмотрена вырубка старых деревьев и посадка новых», - сказал он.

Михаил Лысенко заявил, что в рамках проекта по реконструкции улиц в центральной части города планируют установить более 550 подземных контейнеров для мусора. «В центральной части города достаточно проблематично несколько дней раз в день убирать мусор с урн и контейнеров. Притом что компании особо не спешат принимать участие в конкурсе по уборке мусора, пока не будет увеличен тариф. Мы дали отдельное задание проектировщику относительно установки подземных контейнеров для мусора. Взяли за пример турецкий вариант. Такие контейнеры установлены в Анкаре и Стамбуле. Они достаточно неплохо выглядят с эстетической точки зрения, кроме того, подходят нам по соотношению цена-качество, уровню антивандальности и другим характеристикам. Всего планируем установить порядка 550 контейнеров. Благодаря этому планируем убрать все контейнеры с красной линии», - сказал он.

Михаил Лысенко заявил, что в 2017 году в городе планируют установить 3 тыс. новых урн. «Урны будут установлены либо на трубостойках, либо на опорах освещения. Урны будут установлены как на новых местах дислокации, так и заменены старые. Они металлические, объем 3 куба», - сказал он.

Михаил Лысенко заявил, что город планируют купить 13 мусоровозов. «Эти машины будут забирать мусор из подземных контейнеров, а также вывозить отходы на жилмассивах. Плюс еще будут манипуляторы, которые смогут с территории двора вывозить негабаритный мусор. Планируем также вывозить негабаритный мусор в определенные дни, чтобы люди знали, когда выбрасывать старые диваны, двери и пр.», - сказал он.

Михаил Лысенко считает, что тариф на вывоз мусора в Днепре необходимо пересматривать в сторону повышения. «Сейчас «Днепрокоммунтранс» вывозит мусор только за счет того, что не оплачивают услуги по захоронению ТБО на нашем полигоне. Долг достиг уже 2 млн грн. А им нечем реально платить. Тариф придется поднимать до 16-17 грн», - сказал он