Раскаиваются ли в своих преступлениях осужденные Днепропетровщины: отчет социального телевизионного проекта «Территория раскаяни

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

24 февраля в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Раскаиваются ли в своих преступлениях осужденные Днепропетровщины: отчет социального телевизионного проекта «Территория раскаяния» за три года работы».

В мероприятии приняла участие:

Автор программы «Территория раскаяния», пресс-секретарь Юго-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины Анна Трушова.

Анна Трушова рассказала, что за 3 года было снято более 60 выпусков программы «Территория раскаяния». «Концепция программы «Территория раскаяния» заключается в том, чтобы продемонстрировать обществу на примерах жизненных историй осужденных их внутреннее превращение. Главная наша цель – примирить общество с людьми, которые когда-либо совершили фатальную ошибку, но теперь в этом раскаиваются и понимают, что свое сознание нужно менять. В наших программах мы показываем людей, которые занимаются саморазвитием, которые хотят жить в свободном обществе. Ведь не зря говорят, что от сумы и тюрьмы не зарекайся. В большинстве случаев тюрьма ломает людей.

Мы уже отсняли более 60 выпусков программы. Они транслируются на 9, 27 каналах и телеканале ТРК «Регион». Наверно, больше сто раз побывали в учреждениях исполнения наказания. Снимали, как отбывают наказание мужчины, женщины, а также приговоренные к пожизненному заключению. Снимали несовершеннолетних в СИЗО. Наши программы направлены также на то, чтобы предупредить преступность среди подростков.

В интервью мы пытаемся найти ответ на вопрос, раскаиваются ли осужденные в своих преступлениях. Внутренние изменения каждого человека зависят только от того, осознанно ли они хотят меняться. Люди ищут себя в творчестве, в любви, в церкви», - сказал он 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook