8 мая празднуется Международный день Красного Креста и Красного Полумесяца (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР…

5 мая в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «8 мая празднуется Международный день Красного Креста и Красного Полумесяца».

В пресс-конференции приняли участие:

-Председатель Днепропетровской областной организации Общества Красного Креста Украины Людмила Петровна Лашко;

- Ведущий специалист Службы розыска Олег Митенев.

Людмила Лашко сообщила о помощи, которую предоставило общество Красного Креста Украины пострадавшим в зоне АТО: «В Украине с 2013 года Общество Красного Креста работает в особом режиме. За период с 2014 года по сегодняшний день Красный Крест Украины оказал помощь пострадавшим на востоке Украины на общую сумму 500 млн. грн. Это продукты питания, одежда, обувь, предметы быта, ремонт домов на территории где идут военные действия, средства гигиены, медикаменты и многое другое. В том числе, учреждениям здравоохранения, где находятся раненные вследствие вооруженного конфликта, выделено 85 млн. грн», - рассказала Людмила Лашко.

Она напомнила, что 8 мая празднуется Международный день Красного Креста и Красного Полумесяца: «В этом году этот день проходит под девизом: «Инновации и разнообразие в основе деятельности международного движения». Международный комитет в 2017 году отмечает своё 154-летие, а Красный Крест Украины – 99 лет с дня основания. Красный Крест в своей деятельности никогда не извлекает выгоды, находится вне политики и помогает всем, кто в этом нуждается», - сказала Людмила Лашко.

Ведущий специалист Службы розыска Олег Митенев рассказал, о работе Службы розыска общества Красного Креста Украины: «В этом году Служба розыска общества Красного Креста Украины отмечает 25-летие. Мы совершаем такую работу, как соединение семей, которые были разделены вследствие вооруженных конфликтов, во время стихийный бедствий и современных миграционных процессах. Также мы восстанавливаем документы времен Второй мировой войны и совершаем проверку состояния военных захоронений. Если обратиться к статистике, в 2015 году было зафиксировано 33 обращения по востоку Украины и 20 гражданских обращений. В 2016 году – 20 обращений, 8 заявок зарегистрировано по конфликту на востоке Украины по попаданию в плен и пропаже без вести. В 2017 было зарегистрировано 4 гражданскихобращения и 3 обращения по востоку Украины. Сейчас ведется активная работа», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook