Днепропетровские спортсмены завоевали 8 призовых мест на чемпионате Европы по рукопашному бою (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

22 марта в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Днепропетровские спортсмены завоевали 8 призовых мест на чемпионате Европы по рукопашному бою».

В мероприятии приняли участие:

Заслуженный тренер Украины Анатолий Волошин;

Чемпион Европы, призер Кубка мира по рукопашному бою Вадим Сотников;

Чемпион Европы, Чемпион Кубка мира по рукопашному бою Глеб Шитиков;

Чемпион Кубка мира, чемпион Европы Андрей Халицкий.

Анатолий Волошин рассказал, что с 7 по 12 марта в г. Дальсфен (Королевство Нидерланды) проходил 26-ой открытый международный турнир IBF по рукопашному бою «Dutch Open Championships». «В нем приняло участие более 250 участников из 14 стран мира, в том числе и из США. В составе сборной команды Украины в этом международном турнире приняли участие 12 спортсменов Днепропетровской областной федерации рукопашного боя. По итогам соревнований сборная команда Украины заняла 1 место. Второе командное место – за хозяевами соревнований – голландцами, а «бронзовыми» стали бельгийцы. Значительный вклад в эту победу внесли спортсмены нашей Днепропетровской областной федерации. Соревноваться было очень тяжело. Наши дети выступали во супертяжелых категориях. Всего завоевали 8 призовых мест. Мы сделали серьезную заявку на Чемпионат Европы, который состоится осень в Венгрии», - сказал он.

Глеб Шитиков: «Ехал за победой и выступил очень хорошо. Тяжелее всего далось первое выступление и финал. Но мне удалось справиться с волнением и завоевать победу».

Андрей Халицкий: «Организация соревнований очень понравилось. Чемпионат объединил много боевых стилей: каратэ, рукопашный бой, тхеквондо и самбо. Мне 10 лет, я уже более 3 лет занимаюсь рукопашным боем».

Вадим Сотников отметил, что отношение судей было достаточно предвзятым. «Если на ошибки своих глаза закрывали, то на нас наоборот смотрели очень внимательно. Подсуживания, конечно, не было. Но за нами пристально следили все судьи. Потому что мы составляем очень большую конкуренцию для всех спортсменов», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook