О результатах анализа тендеров, проведенных структурами мэрии в феврале 2017 года (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

23 марта в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «О результатах анализа тендеров, проведенных структурами мэрии в феврале 2017 года»

В мероприятии приняли участие:

Активист «Антикоррупционной инициативы» Днепра Сергей Суханов.

Сергей Суханов заявил, что по итогам февраля на тендерах Днепровского горсовета было украдено 5,4 млн грн. «Активисты «Антикоррупционной инициативы» проанализировали 65 тендеров, которые были проведены Днепровским горсоветом в феврале. Тендеры были проведены на общую сумму 18,5 млн грн, из которых 5,4 млн грн было украдено.

Приведу примеры. Департамент благоустройства и инфраструктуры провел тендер на создание проектной документации по ремонту Амурского моста. Наименьшее предложение было 959 тыс. грн. Одобрили предложение в 1,91 млн грн. То есть, только на одном тендере было украдено более 900 тыс. грн.

КП «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» провело тендер по закупке 2 автомобилей с самосвальной платформой и разгрузкой на три стороны. Наименьшее предложение – 1,939 млн грн за 1 автомобиль. Продано было за 3 млн 712 тыс грн. То есть, 1,7 млн грн было украдено из городского бюджета.

На двух тендерах по закупке дизтоплива из бюджета «увели» 205 тыс. грн.

КП «Днепрводоканал» на закупках природного газа переплатило почти 400 тыс. грн», - сказал он.

Сергей Суханов считает, что команда Филатова уже приобрела плохую славу в высших эшелонах украинской власти. «На днях мы все стали свидетелями того, как мэр Львова, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовой под давлением фактов, которые уже отправлены в прокуратуру, был вынужден обратиться в НАБУ с требованием расследовать коррупционную деятельность секретаря Днепровского горсовета Вячеслава Мишалова, который является членом команды Бориса Филатова. Таким образом Садовой был вынужден откреститься от Мишалова.

Кроме того, есть проблемы и у других чиновников с ближайшего окружения Бориса Филатова. Протоколы о коррупционных правонарушениях выписаны на замов Филатова Михаила Лысенко и Александра Санжару, а также пятерых ключевых начальников управлений и чиновников мэрии. Среди них Артем Павлов - начальник управления правового обеспечения горсовета и Геннадий Глядчишин - начальник департамента гуманитарной политики», - сказал он.

Сергей Суханов считает, что Новый мост может стать долгостроем. «История с ремонтом Нового моста вообще выглядит эпично. Можно сказать, что секретарь Днепровского горсовета Вячеслав Мишалов подарил этот тендер своему папе на День рожденья. Это почти 170 млн грн. Но мост – это специфический объект, и папа (Дмитрий Мишалов – ред.) понял, что сделать его не сможет. Мишалов-старший перепродал этот тендер другой фирме за откат в 20%. Я считаю, что Новый мост станет мертвым долгостроем, как и метро Днепра», - сказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook