Итоги и подготовка к майским праздникам (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

3 мая в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция «Итоги и подготовка к майским праздникам».

В мероприятии приняли участие:

Начальник патрульной полиции Днепра Владимир Богонис;

Начальник управления реагирования на чрезвычайные ситуации Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области Руслан Мураль;

Командир волонтерского отряда Красного Креста Владимир Солдаткин.

Владимир Богонис заявил, что выходные в Днепре прошли достаточно спокойно. «Работали 2 батальона патрульной полиции, на воду было выведено 5 катеров. Было обработано около 2,5 тыс. вызовов. За дебоширство, семенные ссоры было задержано 30 человек. За распитие алкоголя в общественных местах составлено 252 протокола, за курение – 45. 9 раз задерживали за сопротивление полицейским. За время праздников было задержано 60 водителей в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения. Произошло 24 ДТП, из которых 11 – с потерпевшими. Было заявлено об 11 грабежах, из которых 7 раскрыто. Кроме того, с 29 апреля по 2 мая включительно на воде было изъято 12,5 километров сетей. Оформлено 15 материалов за браконьерство», - сказал он.

Владимир Богонис рассказал, что поздним вечером 2 мая в городе был похищен мужчина вместе с его автомобилем. «2 мая поздним вечером на ж/м Приднепровск гражданин вышел в киоск купить сигареты. На него набросились четверо неизвестных с дубинкой, затолкали в его автомобиль и увезли. Мужчину полночи возили по городу, избивали, издевались. Ему удалось убежать и вызвать патрульных. До утра мы установили преступников и нашли машину. Сейчас проводятся следственные действия. Уже известно, что один из подозреваемых причастен к преступной группировке и ранее привлекался за убийство», - сказал он.

Руслан Мураль сообщил, что в период с 29 апреля по 2 мая спасателями было осуществлено 178 оперативных выездов. «Возникло 105 пожаров, половина из них на свалках и в экосистемах. Выявили и уничтожили 4 боеприпаса времен ВОВ, 2 несчастных случаев в Кривом Роге. 29 апреля серьезный пожар произошел на одном из промышленных предприятий Амур-Нижнеднепровского района. К сожалению, погода сопутствует тому, что количество пожаров в экосистемах возрастает. В период выходных 6-9 мая спасатели Днепропетровщины тоже будут работать в усиленном режиме», - сказал он.

Владимир Солдаткин отметил, что волонтеры Красного Креста дежурили 1, 2 мая. «Дежурили вдоль набережной и на Монастырском острове. Все прошло спокойно. Будем дежурить на 8, 9 мая», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook