Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

23 июня в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция «В Днепре состоится Благотворительный забег, все собранные средства пойдут на операцию на сердце для 4-х летнего Тимура Домалеги».

В мероприятии приняли участие:

Президент федерации легкой атлетики города Днепр Марина Филатова;

Учредитель БФ «Kiddo» Ольга Штамбург.

Директор по маркетингу Genesis System Петр Матусевич.

Марина Филатова сообщила, что 25 июня в 19.00 в Днепре стартует беговой марафон Genesis Music Run. «Это мероприятие пройдет при спонсорской поддержке компании Genesis System. Деньги, собранные за регистрацию, будут направлены в БФ «Kiddo».

Теперь о самом мероприятии. Забег стартует от спортивного комплекса «Цунами» в 19.00, а завершится в «Бартоломео». Маршрут пройдет по городским кварталам и по набережной и составит 5 км.

Это мероприятие организовано по всем спортивным канонам. На данный момент зарегистрировались почти 320 человек, ожидаем минимум 400 человек.

Этот забег особенный. Спортсменов на протяжении всей дистанции будут поддерживать музыкальные коллективы. А в завершении забега в комплексе «Бартоломео» будет музыкальная вечеринка. Я лично тоже приму участие в забеге», - сказала она.

Ольга Штамбург рассказала, что все собранные на благотворительном забеге средства пойдут на приобретении окклюдера для 4-х летнего Тимура Домалеги. «У мальчика очень тяжелая болезнь – вторичный дефект межпредсердной перегородки. Тимура воспитывает мама, у которой нет средств для покупки этого устройства. Далее будет проводиться малоинвазивная операция, которая не требует вскрытия грудной клетки. После этой операции мальчик полностью излечится. Само вмешательство проведут в Киеве. Стоимость окклюдера – 101 тыс. грн. Операция будет бесплатной. Стоимость регистрации на забег - 300 грн», - сказала она.

Петр Матусевич отметил, что проигравших в этом марафоне не будет. «На примере этого забега мы на личном примере хотим показать, что заниматься добрыми и хорошими делами выгодно для самих себя. Участники забега приобщатся к здоровому образу жизни и помогут маленькому человечку стать на ноги. При этом сам забег будет очень веселым благодаря музыкальному сопровождению. Участникам мы приготовили подарки. Все, кто пробежит от старта до финиша, получат абонементы в «Цунами». Кроме того, будет также музыкальный вечер в «Бартоломео»

Забег поддержало много публичных людей, что является залогом его успеха. Поэтому я приглашаю днепрян к нам присоединиться. Мест осталось немного», - сказал он.