В Днепре запретили движение грузовиков (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В Днепре запретили движение грузовиков (ФОТО)

В пятницу, 23 июня, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепре запретили движение грузовиков»

В пресс-конференции принимали участие:

- Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко;

- И.о. начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Геннадий Немога.

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко сообщил, что в Днепре введен запрет на въезд в город крупногабаритного транспорта: «На сессии днепровского горсовета было принято решение о запрете въезда крупногабаритного транспорта, масса которых превышает 24 тонны или машина, в которой нагрузка на ось составляет более 7 тонн на территорию города. Запрет на движение грузовиков будет действовать, если температура воздуха превысит отметку +28 градусов, с 08:00 до 23:00 и на протяжении всего лета», - сообщил он.

И.о. начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Геннадий Немога отметил, что ограничение движения крупногабаритного транспорта введено на территории всей области: «Запрет на въезд грузовиков по автомобильным дорогам общего пользования на территории области в жаркие дни, вводится с целью сбережения существующего дорожного покрытия», - отметил он.

По словам Геннадия Немоги, для отстоя грузовиков предусмотрены специальные места рядом с въездами в город, с которыми можно ознакомится на сайте службе автомобильных дорог.

Кроме это, Михаил Лысенко сообщил, что в следующем году на автодорогах Днепропетровской области появятся автоматические пункты весового контроля: «Городской совет совместно со службой автомобильных дорог в Днепропетровской области и областной Днепропетровской госадминистрацией планирует в следующем году на всех въездах и выездах области установить автоматические весы для взвешивания грузовиков. На следующей сессии Днепровского горсовета будет выделена в областной бюджет субвенция, размером около 3,5 млн грн для проектирования 5 въездов. Выездные автоматические весы будут установлены за счет областного бюджета. Строительство пунктов взвешивания и отстойников будет осуществляться на территории области», - сообщил он.

Михаил Лысенко отметил, что взвешивание ТС будет осуществляться автоматически в процессе движения ТС. В случае, если автомобиль заезжает с перевесом, данные об этом будут автоматически передаваться Укртрансбезопастность и в патрульную полицию.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook