Аномальная жара в Днепропетровской области. Статистика и профилактика возникновения возгораний в экосистемах региона (ФОТО)

В понедельник, 28 августа, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Аномальная жара в Днепропетровской области. Статистика и профилактика возникновения возгораний в экосистемах региона»

В пресс-конференции принимали участие:

- Начальник Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко;

- Начальник днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Василий Гринчак;

- Заместитель начальника ГУ ГСЧС в Днепропетровской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Александр Шевченко.

Начальник днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Василий Гринчак рассказал, какая погода будет в Днепропетровской области в ближайшие дни: «28 и 29 августа ожидаются осадки в виде дождя с грозами. Сегодня, 28 августа, днем температура воздуха ожидается +23…+28 градусов, ночью +10…+15 градусов. Завтра, 29 августа, днем ожидается +19…+24 градусов.

В пятницу, 1 сентября, температура воздуха ночью +10…+15 градусов, днем +21…+26 градусов.3 сентября также ожидается небольшой дождь», - рассказал он.

Василий Гринчак отметил, до середины сентября температура воздуха будет держаться на отметке +25…+30 градусов: «По предварительным прогнозам Укргидрометцентра среднемесячная температура в сентябре ожидается +17,6 градусов, при норме 15,3 градуса. Количество осадков 40 мм, при норме 37мм», - отметил он.

Заместитель начальника ГУ ГСЧС в Днепропетровской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Александр Шевченко сообщил, что за предыдущую неделю в Днепропетровской области произошло почти 300 пожаров: «С начала года сотрудниками ГУ ГСЧС в Днепропетровской области было осуществлено 13204 выездов, из них 6920 связанных с пожарами, по состоянию на сегодня, 28 августа, количество пожаров в экосистемах составляет 4190, общей площадью почти 3 тыс. гектар.

За прошлую неделю осуществлено 602 оперативных выезда, из них на пожары 288 (81выезд – на пожары в жилом секторе, 11 – вне жилом секторе, 12 – на объектах, 5 – на транспорте и 195 – на пожары в экосистемах)», - сообщил он.

Начальник днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко добавил, что выходные прошли в полной боевой готовности, к счастью было несколько выездов в места возникновения возгораний, которые закончились благополучно, Очаги возгорания были своевременно потушены сотрудниками ГСЧС.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook