Аномальная жара в Днепропетровской области. Статистика и профилактика возникновения возгораний в экосистемах региона (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В понедельник, 21 августа, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Аномальная жара в Днепропетровской области. Статистика и профилактика возникновения возгораний в экосистемах региона».

В мероприятии приняли участие:

– Начальник Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко;

- Начальник ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Андрей Кульбач.

Андрей Кульбач рассказал о рекордном количестве пожаров в регионе: «За эту неделю наши подразделения сделали 1294 выезда. За сегодняшние сутки установлен новый антирекорд – 227 выездов. За неделю произошло 715 пожаров. Эта цифра в трижды превышает привычную статистику», - сказал он.

Также он рассказал о причине возгорания в лесу возле с. Дмитровка:

«Пожар, который был в Дмитровке, произошел именно от загорания. Задержана женщина, которая проживает рядом с лесом в дачном поселке. Она наводила порядок у себя дома: почистила траву и сожгла сухую, но при этом сгорело 90 га леса. Сейчас правоохранительные органы работают с этой женщиной, и какая сумма ущерба будет ей выставлена, страшно представить. Это большая халатность, когда люди не думают о последствия своих действий и наносят колоссальный ущерб экологии», - отметил начальник ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Андрей Кульбач рассказал о пожаре, произошедшем 20 августа в Кривом Рогу:

«Вчера, около полуночи поступил вызов из города Кривой Рог. В Саксаганском районе в квартире на 5-ом этаже дома возник пожар. Нашими сотрудниками было спасено из горящей квартиры трое детей: 2009, 2012 и 2015 года рождения. В это время мама оставила детей самих дома. Они без присмотра играли с огнем. По приезду мы вскрыли железную дверь квартиры, дети были живы и не госпитализированы», - сообщил он.

Валерий Величко рассказал о ситуации с пожарами в Днепропетровском лесном хозяйстве:

«За эту неделю мы поставили свой антирекорд – произошло 36 случаев возгорания в лесах Днепропетровщины. Были времена, когда такое количество пожаров происходили за целый год. К сожалению, население нас не слышит, потому что около 90% загораний происходят от выпаливания сухой растительности. Учитывая ветер, который поднялся несколько дней назад, остановить пожары очень сложно», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook