В Днепре пройдет благотворительная ярмарка «Поможем вместе», все собранные средства пойдут на помощь детям-сиротам (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В пятницу, 18 августа, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепре пройдет благотворительная ярмарка «Поможем вместе», все собранные средства пойдут на помощь детям-сиротам».

В мероприятии приняли участие:

– Руководитель фестиваля «Мама+Я» Наталья Сивак;

– Начальник службы по делам детей ОГА Виктор Визир;

– Соорганизатор ярмарки «Помогаем вместе» Светлана Сербина

- Директор по маркетингу Genesis System Петр Матусевич.

Наталья Сивак рассказала, что 3 сентября в Bartolomeo состоится благотворительная ярмарка:

«Ярмарка начнется 3-го сентября в 10:00. На ней будут представлены работы не только профессиональных мастеров, но и медийных личностей: актеров, политиков, бизнесменов. Вход на ярмарку свободный, поэтому можно приходить со своими семьями и друзьями, прекрасно провести время и вместе с этим сделать доброе дело», - рассказала она.

Наталья Сивак также рассказала, какие мастера будут участвовать в ярмарке.

«Известный художник Оксана Тодорова передаст нам свои работы и книги посылкой. Позавчера мы также получили эксклюзивные работы Виктории Долс Цейтельман, она очень известна как в Украине, так и за рубежом, как автор уникальных кукол.

Кроме этого, на ярмарку приедут известные блогеры. В качестве артистов будут выступать иллюзионисты братья Рай, а также много местных творческих коллективом.

Среди авторов работ уже есть много политиков и бизнесменов, но пусть их имена останутся интригой. Думаю, ради этого тоже стоит прийти на ярмарку и посмотреть чем увлекаются наши чиновники и предприниматели, кроме своей работы», - поделилась организатор.

Виктор Визир рассказал, сколько детей-сирот проживает в Днепропетровской области:

«Сегодня в области 8,5 тысяч детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Из этого количества почти 93% детей воспитываются в семейных формах воспитания, а это опека, приемная семья, детский дом семейного типа. Сегодня в области 153 детских дома семейного типа, это наибольшее количество по Украине, и 387 приемных семей. Благотворительная ярмарка это прекрасное мероприятия, которое дает возможность донести до общественности те проблемные вопросы, которые есть сегодня в детей, лишенных родительской опеки», - сказал он.

Светлана Сербина рассказала, что в рамках ярмарки также состоится концерт:

«Идея проведения благотворительной ярмарки очень актуальна. Талантливые коллективы нашего города, например, «Восточная феерия», группа «Тримайся за» и многие другие выступят на концерте в рамках ярмарки. На этом мероприятием мы не только собираем деньги для деток, но ещё и даем творческим людям возможность пообщаться, встретиться, обменяться опытом. Эта ярмарка объединит творческие центры нашего города для общего дела», - отметила она.

Петр Матусевич поделился своими ожиданиями от мероприятия:

«Эта ярмарка – возможность поучаствовать в замечательном мероприятии, провести день с семьей, получить положительные эмоции, приобрести для себя полезные вещи и помочь детям. Мы как организаторы сделаем всё возможное, чтобы мероприятие прошло на самом высоком уровне. Поскольку день проведения мероприятия воскресенье – «семейный день», я считаю, что прийти на ярмарку будет одним из лучших сценариев как его провести», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook