ГлавнаяПресс-центр

​Днепропетровский государственный цирк приглашает горожан на новое шоу «Цирк на воде»

8 февраля в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Днепропетровский государственный цирк приглашает горожан на новое шоу «Цирк на воде»

В мероприятии приняли участие:

- артист цирка, участник клоунского дуэта «Шмакс» Сергей Шмаков;- дрессировщик морского котика Максим Рогоза;- артист ГП «Государственная цирковая компания Украины», дрессировщик медведей Юрий Дробот.

Сергей Шмаков рассказал о программе:

«Само шоу отвечает всем канонам нынешнего времени. Оно мультижанровое, в нем объединяются и хореография, и цирковое искусство, и синхронное плавание и живая музыка (задействуется оркестр). Каждый посетитель найдет для себя что-то близкое и интересное. Ведь зачем человек приходит в цирк? Чтобы получить какие-то эмоции: восхититься, посмеяться, поволноваться. И эти чувства зрителю мы гарантируем», - сказал артист.

Также он рассказал о своем номере:«С годами у клоунов формируется определенный запас номеров, репертуар, который они используют в разных программах. Но так как новое шоу – водное, то перед нами стояла задача применять окружающую среду. Поэтому во время шоу нам приходится искупаться, поплавать и побрызгаться. 

Мы работаем в паре с женой. Наша цель – максимальная отдача зрителю, чтобы гости цирка приняли нас за «своих», переживали за нас, как за друзей и радовались всему происходящему. И, судя по реакции зала, все получается», - поделился артист.

 Дрессировщик Максим Рогоза рассказал о номере с морским котиком и о его характере: 

«В номере будет работа с мячиками, хула-хупами, прыжки в воду, перекаты. Выступление нацелено на то, чтобы показать насколько животное легко может адаптироваться к людям, продемонстрировать свой природный дар баланса, грацию и игривость животного. Морского котика зовут Тони. Он самец, любит показать своё «я», продемонстрировать, что он – «хозяин в доме», - сказал он.

Юрий Дробот рассказал о дрессировке медведей:

«Я выступаю с двумя медведицами, они – родные сестры. Мы показывает легкость дрессуры медведей, они чувствуют себя комфортно и удобно. Я не заставляю животных делать то, что им неестественно: медведь и в природе может ходить на задних лапах. В номере он катает бочки, играя, крутит бревна. 

Главное – чувствовать поддержку зрителя. Если уходя со сцены, ты слышишь крики «Браво!», это говорит само за себя», - поделился дрессировщик медведей Юрий Дробот.