ГлавнаяПресс-центр

В Днепре ранена птица, которая занесена в Красную книгу: волонтеры собирают средства на лечение орла (ФОТО)

Во вторник, 12 марта, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепре ранена птица, которая занесена в Красную книгу: волонтеры собирают средства на лечение орла»

В пресс-конференции примет участие:

- Волонтер Вероника Конькова.

Волонтер Вероника Конькова рассказала, что в Днепре в районе Игрени был найден орел-курганника с огнестрельным ранением: «Канюка степового или курганника нашли в районе Игрени с огнестрельным ранением. Птицу подстрелили неизвестные, из-за огнестрельной раны и травмы она получила перелом плечевой кости.

На данный момент собрано почти 3 тыс. грн. Пока этого вполне достаточно, часть средств потрачено на оплату операции, дальнейшее лечение и содержание. Поэтому сбор закрывается. Если будут еще расходы, открою сбор повторно.

В настоящее время птица прооперирована. Сейчас Сайхана реабилитируем, продолжаем курс антибиотиков и противовоспалительных обезболивающих. Сейчас он находится у меня дома, потихоньку активничает, тем самым «громит» кухню. 

Если все сложиться положительно, кость срастется, то птицу нужно будет определять на постоянное место жительство кому- то к людям, так как в природу его вернуть уже нельзя. У хищников сросшиеся переломы не позволяют восстановить изначальную маневренность. Поэтому таких птиц оставляют жить с человеком, для этого нужен просторный вольер, доступ к кормам и опыт содержания», - рассказала она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook