ГлавнаяПресс-центр

«В Днепропетровской области стартовала детская оздоровительная кампания» (ФОТО)

В пятницу, 1 июня, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «В Днепропетровской области стартовала детская оздоровительная кампания».

В пресс-конференции принял  участие:

- Начальник управления государственного надзора и соблюдения санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в днепропетровской области Алексей Губский.

Начальник управления государственного надзора и соблюдения санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в днепропетровской области Алексей Губский сообщил, что в 2018 году во время летних каникул планируется оздоровить более 80 тысяч детей.

По его слова, в течение оздоровительной компании в этом году на территории области запланировано к открытию 20 загородных детских оздоровительных учреждений, 10 санаториев и 833 лагеря с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных и дошкольных учебных заведений, в которых отдохнет более 80 тыс. детей.

«Хочется отметить, что спрос на оздоровление и отдых детей растет, а вот качество сети заведений не улучшается. В течение последних лет в области не построено ни одного детского оздоровительного учреждения, а в существующих капитальные ремонты не проводятся. Постепенно приобретает более широкого распространения тенденция к увеличению количества учреждений отдыха с дневным пребыванием детей, можно сказать, заведений «кратковременного пребывания детей». Функционирования таких учреждений планируется в зависимости от спроса в период от 1 до 3 смен. В этих заведениях особое внимание будет уделяться различным формам работы с детьми с максимальным их пребыванием на свежем воздухе», - говорит он.

Алексей Губский подчеркнул, что основная задача, которая стоит перед владельцами заведений - создание безопасных условий для отдыха детей.

«К сожалению, практически ежегодно в период летних оздоровительных кампаний на территории страны регистрируются вспышки острых кишечных инфекций среди детей, отдыхающих в оздоровительных учреждениях», - сказал он.

Алексей Губский отметил, что Держпродспоживслужбой проводятся комиссионные проверки состояния готовности учреждений оздоровления и отдыха с лабораторным контролем факторов окружающей среды, такие проверки будут продолжаться и в процессе работы заведений.

«С целью недопущения массовых эпидемических осложнений на территории области Держпродспоживслужба в ходе проверок подготовки учреждений оздоровления и отдыха обращала внимание владельцев на вопросы, которые необходимо взять под особый контроль во время функционирования оздоровительных учреждений. В первую очередь это касается надлежащего материально-технического обеспечения, бесперебойного обеспечения учреждений питьевой водой гарантированного качества, безопасной подготовки пляжей и мест для купания детей, качественного предоставления услуг по организации питания и работы пищеблоков в соответствии с санитарно-гигиенических требований, комплектования штатов квалифицированным педагогическим , медицинским персоналом и работниками пищеблоков», - отметил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook