​В Киеве подняли стоимость проезда в электротранспорте. А что ожидает Днепр (ФОТО)

Во вторник, 17 июля, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему:«В Киеве подняли стоимость проезда в электротранспорте. А что ожидает Днепр?»

В пресс-конференции принял участие:

- Общественный активист, эксперт по транспорту Иван Васючков.

Общественный активист, эксперт по транспорту Иван Васючков сообщил о том, что городские власти Днепра должны повысить стоимость проезда в электротранспорте, чтобы избежать транспортного коллапса в будущем.

По его словам, сейчас в Днепре самый низкий тариф на проезд в электротранспорте по всей Украине. В то время когда проезд во Львове стоит 5 грн, а в Киеве – 8грн, днепряне платят всего 1,5 грн.

«О том, что нужно повышать стоимость проезда в электротранспорте городские власти Днепра говорят уже давно, но конкретных действий пока не делают. На данный момент они играют в популизм, сохраняя самый дешевый проезд в Украине. И все бы ничего, но такие действия ведут к убыткам технического состояния электротранспорта в нашем городе», - говорит эксперт.

Иван Васючков подчеркнул, что 100% трамвайных вагонов, которые передвигаются по Днепру, давно использовали свой срок эксплуатации.

«Диалог о пересмотре тарифа на электротранспорт нужен немедленно, в противном случае, в ближайшие несколько лет, мы станем свидетелями транспортного коллапса. Мы запрашивали документы от КП «Днепровского электротранспорта» о их расходах, в частности какие запчасти они приобретают и как часто ремонтируют трамваи и троллейбусы. Исходя из этих данных, мы провели анализ, по результатам которого, 100 % трамвайных вагонов полностью использовали свой срок эксплуатации, даже те, которые приобретались, относительно, недавно. Я сейчас говорю о б/у вагонах, которые закупались из Европы. По троллейбусным тенденциям ситуация немного лучше, хотя с учетом того, что городская власть планирует строить новые маршруты, то вскоре расходы увеличатся и там.

Безусловно, для поддержки электротранспорта из городского бюджета деньги выделяются ежегодно. К примеру, в 2016 году на эту отрасль было выделено 270 млн грн, в 2017 году – более 600 млн грн, в 2018 – более 700млн грн. Что касается 2019 года? Если транспорт не будет ремонтироваться и дальше - эта сумма подойдет к 1 млрд грн и маловероятно, что такие деньги станут подъемными для городских властей. 

В конечном итоге, через несколько лет электротранспорт в Днепре может просто остановится», - сказал он. 

Иван Васючков отметил, что для сохранения рентабельности электротранспорта тариф на проезд нужно повысить до 6-7 грн.

«Именно такая сумма нужна для качественного содержания транспорта. Конечно, стоимость тарифа для населения 6 -7 грн составлять не будет, ее часть будет выделяться из городского бюджета. Но все же поднять оплату к 3 – 4 гривнам просто необходимо. 

Как активные жители, и как представители экспертного сообщества мы просим КП «Днепровского электротранспорта» вступить в диалог с городскими властями, о поднятии тарифа на проезд в электротранспорте уже в этом году. Конечно, социальные льготы отменять, ни в коем случае, нельзя, но увеличить нагрузку на карманы трудящихся людей, к сожалению, необходимо, чтобы сохранить электротранспорт в нашем городе», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook