В Украине запустили сервис на основе открытых данных о первой регистрации авто

В четверг, 6 сентября, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Украине запустили сервис на основе открытых данных о первой регистрации авто».

 В пресс-конференции принял участие:

 - Ведущий специалист сектора персонала и связей с общественностью регионального сервисного центра МВД в Днепропетровской области Николай Иваненко.

 

Николай Иваненко рассказал, что в Украине начал работу сервис на основе открытых данных о первой регистрации авто.

 «На данный момент там есть информации только о первой регистрации: регион, год выпуска, марка модели, объем двигателя, тип ГСМ и цвет. Это дает понимание, какая машина пользуется спросом. Особенно это полезно для автодиллеров», - сказал Николай Иваненко.

 В дальнейшем сервис будет развиваться и пополняться другими сведениями:

 

 «В перспективе функционал сервиса будет расширяться: будет указываться история машины от момента регистрации. Будет создан электронный кабинет, куда будет вноситься информация о смене собственника, номерного знака, переоборудования, штрафах и т.д. Указываться будут те данные, которые не являются конфиденциальными», - добавил Николай Иваненко.

 Также он сообщил, что в Украине упростили процедуру перерегистрации авто:

 «Раньше при перерегистрации авто было понятие снятия с учета для реализации, теперь это отменено. Осталось только снятие учета в случае вывоза транспортного средства за границу, утилизации по решению суда и в связи с аннулированием регистрации.

  Теперь если человек хочет продать машину, он приходит вместе с покупателем в сервисный центр, торгующую организацию или к нотуриусу, где они оформляют договор. Это называется прямая перерегистрация», - рассказал Николай Иваненко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook