Start Dnipro, ATB DNIPRO MARATHON и KIDDO призывают днепрян присоединиться к благотворительности (ФОТО)

11 сентября в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Бегу и Дарю Здоровье Детям: Start Dnipro, ATB DNIPRO MARATHON и KIDDO призывают днепрян присоединиться к благотворительности».

В мероприятии приняла участие:

Президент федерации легкой атлетики Днепропетровской области и Днепра Марина Филатова.

На 3-й ATB Dnipro Marathon, который состоится в Днепре 16 сентября, уже зарегистрировалось более 2,5 тыс. участников.Об этом президент федерации легкой атлетики Днепропетровской области и Днепра Марина Филатова рассказала на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Третий год подряд Днепр будет принимать соревнования на такой серьезной дистанции как 42 км 195 м. Если в прошлом году у нас было около 1,7 тыс. участников, то в этом году их уже более 2,3 тыс. Регистрация на марафон и полумарафон уже закрыта. Большой прирост – более чем в 2 раза – наблюдается на дистанциях «Полумарафон» и 5 км. Увеличение количества участников на дистанции 5 км говорит о том, что у нас появляется все больше людей, которые ведут здоровый образ жизни. Закрыта регистрация и на детские дистанции», - сказала она.

Марина Филатова пожелала всем участникам ATB Dnipro Marathon правильно рассчитывать свои силы. «Самое главное – получайте удовольствие в таком замечательном приключении, как беговые соревнования», - сказала она. 

Напомним, что начало трассы - на площади Героев Майдана в сторону Ледовой арены по Набережной Заводской, а также в сторону ж/м Победа-3 по Набережной Победы. Для бегунов обустроят 9 пунктов гидратации и питания. В общем обеспечат 1,5 тыс. литров воды, 2 тонны фруктов и печенья, а также изотоники. На трассе будут дежурить 13 карет скорой помощи, 9 экипажей Красного Креста.

16 сентября в 9.00 на пл. Героев Майдана стартует благотворительный забег «Миля добра», который организовывает Федерация легкой атлетики совместно с БФ Kiddo. Цель забега – собрать средства на покупку электроэнцефалографа для детской горбольницы №5. Это очень важное оборудование для оценки работы и функционирования головного мозга ребенка.

Об этом президент федерации легкой атлетики Днепропетровской области и Днепра Марина Филатова рассказала на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Миля добра» проходит в рамках ATB Dnipro Marathon. Регистрация на забег все еще остается незакрытой. Максимальное количество бегунов, которое может быть, - 500 человек, а на сегодняшний день зарегистрировалось немногим более 150. При этом часть из них – это люди с проблемами опорно-двигательного аппарата, инвалидностью, которые в «Миле добра» участвуют бесплатно.

Мы приглашаем всех, кому небезразлично детское здоровье, зарегистрироваться, заплатить взнос и пробежать «Милю добра». Тем более что сделать это может каждый, ведь дистанция всего 1600 м. Зарегистрироваться можно здесь. Регистрационный взнос - 250 грн. Необходимо собрать 197 тыс. грн. Если даже вы не хотите бежать, можете просто сделать взнос. Это можно сделать и в моем Instagram. Перейти по активной ссылке в шапке и внести ту сумму, которую вы считаете необходимой», - сказала она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook