В Днепре состоится Чемпионат мира по стронгмену

8 сентября в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепре состоится Чемпионат мира по стронгмену».

В пресс-конференции приняли участие:

 - Главный рефери, почетный президент ФСУ Василий Вирастюк;

- Президент ФСУ Сергей Конюшок;

- Глава Днепропетровского центра ФСУ Виталий Герасимов.

 

Василий Вирастюк рассказал, что он ожидает от соревнований:

 «Я уверен, что участников ожидает непростая борьба. Сегодня в Днепр приехало семеро иностранных спортсменов и нашим украинским богатырям будет непросто. Участников ожидает хорошая борьба, а зрителей – интересное зрелище», - сказал он.

 

Также атлет поздравил днепрян с Днем города и рассказал, что связывает его с Днепром:

 «С Днепром меня не соединяет ничего личного, здесь у меня нет семьи, но есть друзья или коллеги. В основном я приезжаю в Днепр по работе, для проведения турниров. Чтобы узнать Днепр лучше, нужно целенаправленно провести здесь хотя бы пару свободных дней. Но такой возможности практически нет: мы постоянно зажаты во времени.

 Днепрянам хотел бы пожелать чистого неба над головой», - сказал Вирастюк.

 

Сергей Конюшок рассказал, какие испытания ждут участников чемпионата:

 «В этом году мы вышли на отборочный этап к Чемпионату мира, эта квалификационные соревнования, на которых атлеты получают путевки на Arnold Classic. Среди атлетов будут выступать три самых сильных украинца.

 Какие будут испытания: тяга грузовика (8 тонн) за собой, богатырская эстафета (перенос на плечах коромысла весом 400 кг), подъем колоды над головой, «Карусель Конана» и становая тяга авто на платформу», - сказал он.

 

Виталий Герасимов отметил, что Днепр – хорошее место для проведения здесь подобных соревнований:

 «У меня была мечта провести такой турнир в нашем городе. Сегодня благодаря поддержке городской власти нам удалось организовать этот чемпионат. Я считаю, что Днепр – идеальная площадка для развития любого вида спорта», - сказал он.

 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook