Всемирный день оказания первой медицинской помощи: что нужно делать в случае несчастных случаев на производстве или ДТП

7 сентября в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Всемирный день оказания первой медицинской помощи: что нужно делать в случае несчастных случаев на производстве или ДТП».

 В пресс-конференции приняли участие:

 - Директор КП «Автопредприятие санитарного транспорта»;

- Начальник отдела КП «Патриот» Владислав Скворцов.

 

Станислав Ткачук рассказал, что ко Дню оказания первой медицинской помощи КП «Патриот» приурочили тренинг для сотрудников КП «Автопредприятие санитарного транспорта».

 «Мы провели первый пробный тренинг для наших сотрудников по оказанию первой медицинской помощи, который провели для нас ребята из КП «Патриот». Это мероприятие получилось приурочить ко Всемирному дню оказания первой медицинской помощи. Такие тренинги мы планируем проводить на регулярной основе, потому как 4-часовое занятие с теорией и практикой очень полезно, но одного – недостаточно», - сказал он.

 

Начальник отдела КП «Патриот» Владислав Скворцов сообщил, что такие тренинги для сотрудников разных предприятий проводятся часто.

 «За время существования нашего предприятия мы провели более 100 тренингов, каждую неделю мы проводим их как минимум два, не считая тренингов в школах. Преподаем мы как детям, так и взрослым: от тренингов в детских лагерях до занятий на предприятиях и в частях Вооруженных Сил Украины», - сказал он.

 Также Владислав Скворцов напомнил, что необходимо сделать при ДТП для спасения жизнь человека:

 «В 2017 году число погибших в ДТП превысило количество погибших на передовой. Это доказывает, что население не знает, как задавать первой медицинскую помощь.

 В первую очередь при ДТП, в зависимости от ситуации, нужно перевести пострадавшего в стабильное положение, остановить критические кровотечения, выровнять дыхательные пути, а потом заняться бандажированием и эвакуацией. Но не забывайте, что самое главное – сразу звонить 103», - сказал он.

 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook