ГлавнаяПресс-центр

Днепровская рукодельница приняла участие в Международной выставке ручных работ мишек Тедди: Hugglets

13 сентября в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Днепровская рукодельница приняла участие в Международной выставке ручных работ мишек Тедди: Hugglets».

В пресс-конференции приняла участие:

 - Днепровский мастер мягких игрушек Алина Белякова.

Алина Белякова сообщила, что приняла участие в Международной выставке мишек Тедди ручной работы «Hugglets».

 «На выставку такого уровня меня пригласили впервые. Свои работы представляли около 170 участников из разных стран мира: Великобритании, США, Германии, России, Беларуси… На выставке достаточно высокий «фейс-контроль» уровня работ, и я польщена, что я его прошла», - говорит Алина.

 Выставка была посвящена как мишкам Тедди, так и так называемым «друзьям тедди» - другим зверушкам, птицам и т.д., изготовленным по той же технологии. Как правило, это работы ограниченного тиража, или созданные в единственном экземпляре без возможности повтора.

 

«Я представила более 50 своих работ в этом стиле: большую коллекцию бабочек, попугаев, а коллекцию «Добрый Хэллоуин»: веселые чертята, улыбчивые карманные монстрики, добрые смешливые тыковки...», - сказала Алина Белякова.

 Экспозиция украинской художницы произвела очень благоприятное впечатление на посетителей выставки.

По её словам, практически никто не мог удержаться от восхищенных улыбок. Люди фотографировали понравившиеся игрушки, делали селфи на фоне стендов с игрушками.

 

«Получила много позитива от посетителей. Часто слышала «Wow!,», «So lovely!» и «Amazing!». Дело в том, что сами англичане больше создают традиционных мишек, больших и пушистых. А мы, заграничные мастера, мы привносим что-то новое, удивляем», - сказала она.

 «Моё увлечение, создание и коллекционирование художественных игрушек, в Украине, к сожалению, пока еще не так распространенно, хотя во всем мире оно давно стало мейнстримом. Такие игрушки обычно делаются в единственном экземпляре, имеют определенную художественную ценность и являются предметом коллекционирования. Увлекаюсь я этим уже более 10 лет, последние 3-4 года занимаюсь созданием авторской игрушки профессионально», - сказала она.

 

Алина Белякова выработала свой уникальный стиль, в котором не работает больше ни один мастер в мире.

 «У меня есть несколько видов игрушек, где используется моя авторская технология, и в мире аналогов им нет. Например, я создала серию игрушек-бабочек, крылья которых расписываются вручную, а также лепные глазки, которые я расписываю под лупой. Таких бабочек я сделала уже более 60. Все эти бабочки имеют прототипы - реальные насекомые, чей рисунок крыльев точно повторен в игрушке.

Также мною создана наибольшая в мире серия плюшевых птиц в стиле тедди. Это какаду, ара, волнистые попугайчики и кореллы, воробьи, синички, снегири. Всего я сделала таких птиц более пятидесяти», - сказала она.

 

Днепровская мастерица рассказала, что творит по вдохновению, скорее сердцем, а не умом.

 «Обычно я создаю одновременно несколько игрушек. Если образ складывается сразу, и я «ловлю волну драйва», то могу сделать игрушку и за два дня. Но чаще это занимает до недели и больше. Сказать, что я продумываю их от начала до конца нельзя, скорее они появляются у меня в голове готовыми образами, а уже потом у них как бы появляются свои пожелания, и в образ приходится вносить корректировки. Так они получаются более живыми и несущими заряд эмоций. У меня такое впечатление, что я скорее проводник игрушек из сказочного мира в наш, чем технолог. Мои игрушки сами знают, какими хотят быть, а я только помогаю им в этом», - поделилась Алина Белякова. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook