Деятельность таможенного поста «Аэропорт» Днепропетровской таможни ГФС

В пятницу, 26 октября, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Деятельность таможенного поста «Аэропорт» Днепропетровской таможни ГФС».

 В пресс-конференции принял участие:

 - Заместитель начальника таможенного поста - начальник отдела таможенного оформления №1 таможенного поста «Аэропорт» Днепропетровской таможни ГФС Андрей Шульган.

 Андрей Шульган рассказал о деятельности таможенного поста «Аэропорт» за последние 2,5 месяца:

 «С середины августа этого года по сегодняшний день было оформлено около 500 воздушных суден, 46 тыс. пассажиров в направлениях полета и вылета. Основные направления, куда осуществляются рейсы, это Вена и Тель-Авив. Также осуществляется ряд чартерных авиарейсов, это Шарм-эль-Шейх, Анталия.

 Основные группы товаров, которые оформляются в грузовом отделе это медикаменты, запасные части к различному оборудованию, продукты питания, одежда», - сказал он.

 Также Андрей Шульган отметил, что реконструкция ВПП аэропорта в Днепре увеличила бы товарооборот и ускорила доставку грузов в область.

 «Сейчас взлетно-посадочная полоса аэропорта в Днепре находится не в том состоянии, которое давало бы возможность осуществлять большое количество авиарейсов. Объективно, аэропорт Днепра сейчас работает на 10% своей мощности.

 Вопрос реконструкции взлетно-посадочной полосы – очень важен для Днепра. Если она осуществится, безусловно, увеличится товарооборот, ускорится доставка многих грузов в Днепропетровскую область. Например, запчастей, ведь это сейчас актуальный вопрос для многих предприятий. В случае неисправности на производства необходимо быстро доставить запчасти для оборудования, а доставка самолетом – самая оперативная.

 Работающий в полном объеме аэропорт для города – это связь с миром, возможность развивать бизнес, получать инвестиции и т.д. Чем быстрее решится вопрос реконструкции полосы, тем больше выиграет область», - сказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook