ГлавнаяПресс-центр

Об организации работы центров обслуживания плательщиков и предоставления административных услуг на Днепропетровщине (ФОТО)

В пятницу, 29 марта в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему: «Об организации работы центров обслуживания плательщиков и предоставления административных услуг на Днепропетровщине»

В пресс-конференции приняла участие: 

- Специалист управления обслуживания плательщиков Главного управления ГФС в Днепропетровской области Малышева Елена.

Специалист управления обслуживания плательщиков Главного управления ГФС в Днепропетровской области Малышева Елена сообщила, что с начала 2019 года в ГУ ГФС поступило 70 письменных обращений граждан. 

 «С начала 2019 года в ГУ ГФС поступило 70 письменных обращений граждан, а именно – 70 заявлений. За аналогичный период 2018 года поступило – 120 обращений. По содержанию самое большое количество обращений касалось: контрольно-проверочной работы, информирования об уклонении от уплаты налогов, консультация по вопросу налогового законодательства. 

В органы ГФС в Днепропетровской области на протяжении января-февраля 2019 года поступило 3 коллективных обращения от 18 граждан, повторных обращений не поступало. 

С целью избежания коррупционной составляющей и для обеспечения удобства плательщиков налогов, фискальной службой разработано и введено в действие электронный сервис «Електронний кабінет платника».Преимуществом его использования является общедоступность, значительная экономия времени и возможность получать необходимою информацию у любое время», - сказала Елена Малышева. 

Специалист управления обслуживания плательщиков Главного управления ГФС в Днепропетровской области Малышева Елена рассказала, как оформить запрос на информацию.

 «Согласно Закону Украины «О доступе к публичной информации» от 13.01.2011 №2939-VI (с изменениями и дополнениями), публичной является отображеная и задокументирована любыми средствами и на любых носителях информации, которая была получена или создана в процессе исполнения субъектами властных полномочий своих обязанностей, которые предусмотрены действующим законодательством, или которая находится во владении субъектов властных полномочий. Поэтому законодатель предвидел сокращенные сроки для предоставления информации – 5 рабочих дней, а в случаях необходимости получения сведений, которые касаются защиты жизни или свободы личности, состоянию окружающей среды, аварий, катастроф , чрезвычайных событий и опасных явлений – срок предоставления информации сокращается до 48 часов. 

Запрашивающий имеет право обратиться к распорядителю информации с запросом на информацию независимо от того, касается эта информация его личности или нет, без объяснения причины подачи запроса. 

Запросы можно подать в устной, письменной или другой формах (почта, факс, телефон, электронная почта) на выбор запрашивающего. 

Запрос на информацию должен содержать: 

1) имя запрашуещего, почтовый адрес или адрес электронной почты, номер средства связи;

2) описание информации или вид, название, реквизиты, содержание документа, по которому сделан запрос, если это известно;

3) подпись и дату при условии подачи запроса в письменной форме. 

В ГУ ГФС Днепропетровской области есть специальная электронная почта, с которой на протяжении каждого рабочего дня принимаются запросы на публичную информацию.

На протяжении января – февраля 2019 ГУ ГФС было рассмотрено 57 письменных запросов на публичную информацию», - сказала Елена Малышева. 

Специалист управления обслуживания плательщиков Главного управления ГФС в Днепропетровской области Малышева Елена добавила, что центры обслуживания плательщиков обеспечивают предоставление 30 административных услуг, 17 с каких предоставляются бесплатно. За январь-февраль 2019 года центрами обслуживания плательщиков Днепропетровской области было обработано более 26 тыс. обращений в сфере предоставления административных и других услуг. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook